In una ciotola rompiamo le uova e le iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.
A questo punto inseriamo la scorza del limone e di seguito la farina precedentemente setacciata.
Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.
Vi ricordo che non avendo utilizzato il burro, non c’è bisogno del “fondamentale” riposo in frigo
Dividiamo l’impasto in due panetti.
Con il primo foderiamo la teglia per crostate da 18 cm, IO HO UTILIZZATO QUESTA CHE VEDETE QUI
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Eliminiamo gli eccessi e buchiamo la base con una forchetta.
All’interno stendiamo la confettura in modo uniforme
Al centro poggiamo una tazzina (oppure un bicchiere in plastica) e teniamo da parte.
A questo punto prendiamo il secondo panetto, lo stendiamo su un foglio di carta da forno ben infarinato.
Con un tagliapasta formiamo tante strisce uguali tra loro IO HO UTILIZZATO QUESTO
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Se non l’avete potete anche utilizzare un tagliapizza.
Riprendiamo la nostra crostata e iniziamo a creare il vortice.
Sistemiamo la prima striscia da un estremo all’altro passando di fianco alla tazzina.
Procediamo con la seconda ponendo gli estremi sempre verso la propria sinistra
Per semplificare tutto vi consiglio di seguire questo video su Instagram.
Non appena terminiamo con la frolla, togliamo la tazzina dal centro e riempiamo il buco con tocchettini di frutta a piacere.
Inforniamo in forno già caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 35/40 minuti o fino a completa doratura.
Facciamo raffreddare bene prima di sformare.
Spolveriamo un po’ di zucchero a velo.
2 Comments
CLAUDIA
8 Marzo 2021 at 9:05
Molto golosa e bellissima.. L’avevo vista su IG e son rimasta piacevolmente colpita dall’inytreccio1 Che brava sei.. te lo dico sempre!! un abbraccio e buon 8 marzo :-***
Nunzia Bellomo
9 Marzo 2021 at 10:25
grazie mille cara , mi fanno sempre piacere le tue parole