Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino. Non pensavo che mi sarei cimentata in una preparazione così impegnativa, e sì, lasciatemelo dire, io sono quella che vive di brioche soffici, di ciambelle semplici e di torte alle mele che profumano di casa e di famiglia, ma per una volta ho deciso di mettermi in gioco, almeno per capire se sarei stata capace di mettere insieme 3 preparazioni di base di pasticceria. In fondo devo ammettere che è stato più semplice di quanto potessi immaginare, certo forse non sono stata particolarmente precisa, ma senza la giusta attrezzatura non è neppure facile! Intanto posso assicurarvi che è stata apprezzata tantissimo. Vi va di mettere le mani in pasta e preparare una Crostata con cremoso di cioccolato al latte e gelée al mandarino?
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
2)
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
3)
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
4)
Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio il giorno dopo.
5)
Non appena trascorso il tempo stabilito di riposo foderiamo due stampi (cerchi) per crostate da 16/18 cm ed informiamo, facendo una cottura in bianco, a 180 gradi per circa 15 minuti.
6)
Non appena cotte lasciamo raffreddare e teniamo da parte.
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2)
Portiamo a bollore metà della quantità della panna.
3)
Non appena la la togliamo dal fuoco inseriamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato tagliato al coltello molto finemente.
4)
Aggiungiamo poco per volta anche l’altra panna.
Mescoliamo bene.
Non appena sarà tiepida la versiamo all’interno della crostata e la lasciamo asciugare bene.
Gelée al mandarino
1)
Idratiamo la gelatina in acqua
2)
Nel frattempo puliamo i mandarini e li mettiamo insieme alla buccia in una padella capiente con l’acqua e lo zucchero.
Li lasciamo cuocere fino a raggiungere il bollore.
3)
Frulliamo il tutto, e poi possiamo ad un setaccio così da ottenere un composto fine e senza grumi.
Alla gelatina ottenuta ed ancora calda aggiungiamo la gelatina ben strizzata.
4)
Foderiamo con della pellicola la parte inferiore di uno stampo per crostate o un coppapasta.
Sigilliamo bene e all’interno versiamo la gelée.
Sistemiamo in frigo e lasciamo indurire.
Assembliamo la crostata
1)
Non appena il cremoso al cioccolato è ben asciutto recuperiamo il gelèe al mandarino e lo posizioniamo al centro.