La Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate è un dolce dal cuore ricco e cremoso realizzato con ingredienti semplici come confettura e mele. Di crostate in effetti ce ne sono un’ infinità ma quelle con la frutta restano sempre le mie preferite. La frolla realizzata con metodo classico accoglie uno strato sottile di confettura e tanti cubetti di mele appena caramellate con lo zucchero.
Indubbiamente anche la Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate fa subito casa ed evoca ricordi d’infanzia che fanno bene al cuore e alla mente.
La Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate è un dolce dal cuore ricco e cremoso realizzato con ingredienti semplici come confettura e mele.
Di crostate in effetti ce ne sono una infinità ma quelle con la frutta restano sempre le mie preferite.
La frolla realizzata con metodo classico accoglie uno strato sottile di confettura e tanti cubetti di mele appena caramellate con lo zucchero.
Indubbiamente anche la Crostata con confettura e cubetti di mele caramellate fa subito casa ed evoca ricordi d’infanzia che fanno bene al cuore e alla mente.
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla con il burro
250 gr di farina 00
180 gr di burro
100 gr di zucchero
40 gr di uovo
1 limone
q.b. confettura di albicocche
1 - 2 mele
1- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Preparazione pasta frolla
1)
Nella ciotola del mixer o in planetaria inseriamo il burro (freddo) tagliato a tocchetti e lo zucchero.
Azioniamo la macchina e poi inseriamo l’uovo la scorza di limone e per finire la farina.
Lavoriamo per qualche minuto.
Spostiamo tutto su un piano da lavoro e con le mani formiamo un panetto liscio ed omogeneo
Avvolgiamo il panetto con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un minimo di 40 minuti.
Preparazione crostata
1)
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo su un piano appena infarinato
Lo distribuiamo all’interno di una teglia per crostate microforato.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Lo facciamo aderire delicatamente ai bordi.
Eliminiamo gli eccessi e formiamo il bordo.
Con una forchetta buchiamo il fondo della crostata
Distribuiamo all’interno la confettura di albicocche.
Mettiamo nuovamente in frigo e lasciamo riposare.
Laviamo le mele ed eliminato il torsolo, le tagliamo prima a metà poi in spicchi e poi a cubetti.
In una padella antiaderente scaldiamo le mele con un cucchiaio di zucchero.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Le mele devono risultare cotte ma comunque croccanti
delicatamente girando sempre le mele.
Terminata la cottura le poggiamo sulla confettura.
Facciamo riposare ancora in frigo
Con la restante parte di frolla formiamo le strisce.
Decoriamo la frolla incrociando le strisce tra loro.
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Con le parti restanti di frolla formiamo fiori e con uno stampo ad espulsione delle foglie.
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Distribuiamo i decori sulle strisce fissandoli con un pochino di acqua
Inforniamo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.