Ecco pronta per il nostro pomeriggio di relax la Crostata con albicocche e mandorle. Una crostata molto semplice da fare e dal sapore molto particolare.
Le dolci albicocche compensano il gusto deciso delle mandorle. Io ho utilizzato una base di pasta sfoglia già pronta, per questioni di praticità, ma resta inteso che se preferite potete utilizzare una fatta da voi stessi ma anche una base briseè.
La crostata di albicocche e mandorle è perfetta per soddisfare piccoli peccati di gola.
Crostata con albicocche e mandorle
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di albicocche
80 gr di zucchero semolato
2 uova
100 gr di mandorle tritate
zucchero a velo (q.b.)
150 gr di biscotti secchi tritati
20 gr di acqua
Preparazione:
Laviamo le albicocche sotto l’acqua corrente e tagliamole a spicchi.
In una padella mettiamo l’acqua e lo zucchero, facciamo quindi sciogliere quest’ultimo a fiamma bassa.
Aggiungiamo le mandorle sminuzzate, le albicocche, mescolando sempre.
Montiamo le uova .
Uniamo il composto di albicocche e mandorle alle uova e quindi inseriamo anche i biscotti tritati.
Rivestiamo una pirofila con carta da forno, adagiamo ¾ di pasta sfoglia lasciandola un pò alta sui bordi, versiamo il composto ottenuto precedentemente.
Tiriamo l’altra parte di sfoglia con l’apposito rullo (io ho utilizzato Tescoma) e adagiamo sul composto cercando di chiudere al megli i bordi.
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato già caldo per circa 30/40 minuti.