Crostata al cacao senza burro con ricotta pere e gocce di cioccolato Un dolce che si realizza in pochissimo tempo perchè la base di frolla, fatta con olio, non contenendo burro all’interno non ha bisogno di riposo in frigo.
La Crostata al cacao senza burro con ricotta pere e gocce di cioccolato è perfetta per ogni situazione.
L’abbinamento peraltro è tra quelli più classici e più amati.. ricotta, cioccolato, pere.. insomma un mix praticamente perfetto.
Crostata al cacao senza burro con ricotta pere e gocce di cioccolato
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla
300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero semolato
80 gr di olio di semi di girasole
2 uova intere
q.b. semi della bacca di vaniglia
Per il ripieno
250 gr di ricotta vaccina
100 gr di zucchero
1 uovo grande
1 pera
q.b. gocce di cioccolato
Preparazione
Preparazione frolla
1)
In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.
A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire il cacao setacciato e di seguito la farina.
Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.
Andiamo avanti fino a quando la frolla non risulterà liscia e omogenea.
Una volta pronta, poggiamo la frolla in un piatto o l’avvolgiamo con la pellicola e la teniamo da parte.
(Vi ricordo che non avendo utilizzato il burro, non c’è bisogno del “fondamentale” riposo in frigo)
Preparazione farcitura
1)
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Tagliamo la pera in 4 spicchi, eliminiamo i semini interni e poi tagliamo ogni spicchio in tocchetti.
Aggiungiamo le pere al composto e mescoliamo con una spatola.
Mescoliamo ancora e teniamo da parte.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Preparazione crostata
1)
Imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate da 22 cm
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Rivestiamo la teglia con la pasta frolla.
Io ho utilizzato questo metodo
“Aiutandoci con un mattarello stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta da forno.
Con la base della teglia per crostate ricaviamo un cerchio di frolla.
Lo poggiamo sulla base della teglia e adesso prepariamo i bordi
Quindi formiamo delle strisce e le sistemiamo sui bordi prima poggiando appena e poi facendo aderire bene su tutta la parte laterale.
Con un coltello rifiniamo i bordi eliminando la parte in eccesso”
Con una forchetta buchiamo la base.
Versiamo all’interno le gocce di cioccolato e il ripieno di ricotta
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti
Una volta fredda la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.