Un secondo o piatto unico pazzesco. Dorate e croccanti fuori pur non essendo fritte. Le Crocchette di cavolfiore e tonno cotte in forno con maionese veg sono una ricetta furba e perfetta per far mangiare le verdure anche ai bambini che spesso non le amano. Semplici e pronte in pochi minuti, le crocchette di cavolfiore possiamo renderle ancora più golose aggiungendo un pezzettino di scamorza o mozzarella all’interno, oppure potete cogliere il mio suggerimento ovvero di accompagnarle con della maionese veg senza uova e pronta in pochissimi minuti. Posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba in pochissimi instanti!
Crocchette di cavolfiore e tonno cotte in forno con maionese veg. Un secondo o piatto unico pazzesco. Dorate e croccanti
Ingredienti:
Ingredienti crocchette
400 gr di cavolfiore (lesso)
60 gr di mandorle in granella
1 tonno in scatola
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiai di pangrattato
q.b. olio extra vergine di oliva
Ingredienti panatura:
1-2 uova
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
Ingredienti maionese vegetale:
100 gr di olio di semi di girasole
50 gr di latte di soia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto
Preparazione:
Preparazione crocchette
1)
Mondiamo il cavolfiore e lo laviamo sotto l’acqua corrente.
Recuperiamo le cimette e lo sbollentiamo in acqua (senza sale) per una decina di minuti.
Una volta cotto (e non stracotto) lo preleviamo dall’acqua e lo facciamo raffreddare
Lo spostiamo in un mixer e lo frulliamo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Una volta ottenuta una purea la spostiamo in una ciotola insieme al tonno e alle mandorle.
Mescoliamo così da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Regoliamo con il pepe e aggiungiamo il pangrattato (io ho aggiunto 4 cucchiai ma voi regolatevi in base alla consistenza)
Mescoliamo ancora, copriamo e lasciamo in frigo per una mezz’oretta/quaranta minuti.
Nel frattempo sistemiamo in 3 piatti la farina, le uova sbattute e il pangrattato
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e formiamo delle polpettine.
Le passiamo quindi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Poggiamo su leccarda con carta da forno, condiamo con un filino di olio ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta pronte le serviamo con una maionese vegetale.
Preparazione maionese vegetale
1)
Inseriamo tutti gli ingredienti all’interno di un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e al tempo stesso corposa.