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Crocchette di cavolfiore e tonno cotte in forno con maionese veg

Nunzia Bellomo
Crocchette di cavolfiore e tonno cotte in forno con maionese veg

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4


Un secondo o piatto unico pazzesco.
Dorate e croccanti fuori pur non essendo fritte.
Le Crocchette di cavolfiore e tonno cotte in forno con maionese veg sono una ricetta furba e perfetta per far mangiare le verdure anche ai bambini che spesso non le amano.
Semplici e pronte in pochi minuti, le crocchette di cavolfiore possiamo renderle ancora più golose aggiungendo un pezzettino di scamorza o mozzarella all’interno, oppure potete cogliere il mio suggerimento ovvero di accompagnarle con della maionese veg senza uova e pronta in pochissimi minuti.
Posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba in pochissimi instanti!

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Crocchette di cavolfiore e tonno cotte in forno con maionese veg. Un secondo o piatto unico pazzesco. Dorate e croccanti

Ingredienti:

Ingredienti crocchette

  • 400 gr di cavolfiore (lesso)
  • 60 gr di mandorle in granella
  • 1 tonno in scatola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti panatura:

  • 1-2 uova
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato

Ingredienti maionese vegetale:

  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto

Preparazione:

Preparazione crocchette

  • 1)

    Mondiamo il cavolfiore e lo laviamo sotto l’acqua corrente.

    Recuperiamo le cimette e lo sbollentiamo in acqua (senza sale) per una decina di minuti.
    Una volta cotto (e non stracotto) lo preleviamo dall’acqua e lo facciamo raffreddare
    Lo spostiamo in un mixer e lo frulliamo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
    Una volta ottenuta una purea la spostiamo in una ciotola insieme al tonno e alle mandorle.
    Mescoliamo così da fare amalgamare tutti gli ingredienti.

    Regoliamo con il pepe e aggiungiamo il pangrattato (io ho aggiunto 4 cucchiai ma voi regolatevi in base alla consistenza)
    Mescoliamo ancora, copriamo e lasciamo in frigo per una mezz’oretta/quaranta minuti.

    Nel frattempo sistemiamo in 3 piatti la farina, le uova sbattute e il pangrattato
    Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e formiamo delle polpettine.
    Le passiamo quindi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
    Poggiamo su leccarda con carta da forno, condiamo con un filino di olio ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
    Una volta pronte le serviamo con una maionese vegetale.

Preparazione maionese vegetale

  • 1)

    Inseriamo tutti gli ingredienti all’interno di un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e al tempo stesso corposa.

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