Ricetta crespelle
Crespelle chi non le conosce? E’ uno degli impasti base più veloce e credo anche più diffuso. Golose crespelle dall’ impasto molto morbido che facciamo cuocere su piastra calda insieme ad una noce di burro. Le crespelle le utilizziamo sia per ricette dolci che per quelle salate, basterà dare spazio alla propria fantasia per gradirle maggiormente.
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Crespelle ricetta base
Ingredienti:
140 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
300 gr di latte
1 pizzico di sale
20 gr di burro
Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, le uova, il cucchiaio di zucchero e il latte con un pizzico di sale.
Mescoliamo bene con una forchetta o con delle fruste elettriche fino a quando non otterremo una pastella liscia.
Facciamo sciogliere il burro facendolo diventare liquido e lo uniamo delicatamente al composto sempre mescolando.
Lasciamo riposare l’impasto per circa 20/30 minuti.
facciamo riscaldare una padella non molto grande e aggiungiamo una noce di burro, quindi versiamo un mestolo pieno di composto e lasciamo cuocere per circa 2/3 minuti e da entrambi i lati.
Non appena pronto togliamo dal fuoco e poggiamo in un piatto.
Procediamo con il resto delle crespelle fino a quando non avremo terminato il composto.
Le crespelle le puoi gustare in tantissimi modi. Le più diffuse sono solitamente salate con prosciutto oppure ripiene prosciutto e funghi. Anche con il formaggio sono ottime specie se accompagnate in un ripieno di prosciutto. Insomma di alternative le crespelle ne offrono a volontà Sta a noi decidere quale sia la ricetta migliore per prepararle e quale sia il momento opportuno per servirle. Io le ho provate anche con radicchio e carciofi e devo dire che la combinazione non è niente male. Vi invito a fare altrettanto e non ne rimarrete delusi per niente.