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Crespelle con radicchio speck e pecorino D’Angio Deliziosa

Nunzia Bellomo
Crespelle con radicchio speck e pecorino D’Angio Deliziosa

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

Crespelle con radicchio speck e pecorino D’Angio Deliziosa

Le crespelle salate sono sempre una delizia e queste con radicchio, speck e pecorino le dovete assolutamente provare.
Le crespelle mi piacciono particolarmente, ritengo siano un primo piatto semplice ma al tempo stesso elegante, e sono perfette sia per i pranzi domenicali, che per le cene tra amici, ideali anche per i giorni di festa.
Inoltre sono piuttosto veloci da fare in quanto il giorno prima si possono realizzare tutte le preparazioni e il giorno dopo si assemblano. 

Oggi ho preparato le crespelle con radicchio, speck e pecorino D’Angio Deliziosa, un pecorino stagionato nelle grotte naturali dell’edificio Deliziosa e che dopo una lunga stagionatura acquisisce un gusto aromatico e unico che lo rende uno dei prodotti più amati dell’azienda casearia.

Pronti a realizzarle con noi?






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 43 Minuti
  • Servizio: 8

Crespelle con radicchio speck e pecorino D’Angio Deliziosa. un pecorino stagionato nelle grotte naturali dell’edificio Deliziosa

Ingredienti:

Ingredienti crespelle:

  • 4 uova
  • 40 gr di burro
  • 500 gr di latte
  • 250 gr di farina

Ingredienti farcitura:

  • 300 gr di radicchio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 mestoli di acqua di cottura o brodo vegetale
  • 200 gr di pecorino D'Angio Deliziosa
  • 180 gr di speck
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo le uova con il latte, poi aggiungiamo il burro fuso (non bollente) e per ultima la farina setacciata iniziamo a mescolare con una forchetta e poi procediamo con una frusta a mano così da eliminare tutti i grumi.


    Copriamo con un piatto o della pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30/40 minuti.

  • 2)

    Tagliamo a metà il radicchio e poi ogni metà la affettiamo sottilmente.
    In una padella scaldiamo un filo di olio con uno spicchio di aglio.
    Lo facciamo dorare e aggiungiamo il radicchio.
    Andiamo avanti con la cottura, aggiungendo due mestoli di acqua di cottura se necessario, fino a quando sarà appassito.
    Togliamo dal fuoco e regoliamo con il sale.

     

     

  • 3)

    Grattugiamo il pecorino D?Angiò

     

     

  • 4)

    Riprendiamo l’impasto delle crespelle e dopo aver imburrato la padella da circa 22/24 cm 

    Versiamo al centro un mestolo di impasto e lo distribuiamo su tutta la base della padella facendo una delicata rotazione.
    Non appena i bordi iniziano a sollevarsi la stacchiamo dalla base con una spatola e la giriamo facendola cuocere dall’altro lato.

    Andiamo avanti fino a terminare con l’impasto 

     

     

  • 5)

    Adesso farciamo le crespelle quindi su metà della base mettiamo un paio di cucchiai di radicchio, poi il pecorino D’Angiò grattugiato, e la fetta di speck

    Chiudiamo prima a metà e poi ancora in quattro.

    Imburriamo una pirofila e poggiamo all’interno le crespelle sovrapponendole appena tra loro.

    Completiamo con del pecorino grattugiato ed inforniamo in forno caldo e 220 gradi per circa 15 minuti. 

    Crespelle con radicchio speck e pecorino D’Angio Deliziosa

     

     

     

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