Crepes senza burro con crema di nocciole confettura e frutta
Mare, musica, amici, sole, colori, crepes e… frutta fresca! Questo è quello che prevede il mio risveglio “perfetto” ed è proprio quello che ho realizzato qualche giorno fa grazie alla crepiera Arca Italy che avete visto nelle mie stories su Instagram
Per apparecchiare la tavola nel rispetto della stagionalità e della bella stagione ho utilizzato il piatto in melamina (un materiale resistente) decoro lemon e le tazze in ceramica abbinate sempre@arcaitaly
Inutile dirvi che sul loro sito trovate tantissime proposte di arredo per la tavola e un sacco di belle fantasie! Pronti a fare colazione e shopping con me?
Crepes senza burro con crema di nocciole confettura e frutta. l'ideale per un risveglio estivo perfetto una colazione leggera e salutare
Ingredienti
Ingredienti crepes
250 gr di latte o bevanda alla soia
120 gr di farina 00
2 uova
10 gr di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti farcitura
q.b. Olio extra vergine di oliva per spennellare la padella
q.b. zucchero a velo
q.b. frutta a scelta di stagione
Preparazione
1)
In una ciotola inseriamo le uova, l’olio e le lavoriamo con il latte ed il pizzico di sale.
Lavoriamo il composto con una frusta a mano fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Aggiungiamo lo zucchero sempre mescolando.
A questo punto poco per volta inseriamo anche la farina setacciandola.
Lasciamo riposare in frigo coperto con pellicola per circa 30 minuti.
Ripreso il composto mescoliamo con una forchetta
Scaldiamo la crepiera di ARCA Italy e la ungiamo con un pochino di olio.
Versiamo al centro un mestolo di composto e cerchiamo di distribuirlo su tutta la base della padella.
Non appena i formano delle bollicine giriamo dall’altro lato e lasciamo cuocere uniformemente.
Andiamo avanti fino a terminare con il composto delle crepes.
Una volta terminato, stendiamo sulle crepes confettura e crema di nocciole a piacere.
Condiamo con frutta fresca e zucchero a velo.