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Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Nunzia Bellomo
Le Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Tempo di Preparazione: 60 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4/6

Le Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli sono un classico molto gustoso.
In questa ricetta ho deciso di utilizzare gli spinaci per farcire e quindi “colorare” le crepes.
Mi piace portare in tavola “colore” ed oggi grazie a questa ricetta ho manifestato alla perfezione questo mio modo di fare cromoterapia mangiando.
Lo sapete che i colori influenzano lo stato d’animo, vero?
Se non avete mai prestato attenzione vi invito a farlo, quindi realizzate questa ricetta, portate in tavola le crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli e dopo raccontatemi qual è stato l’ effetto dei commensali, io aspetto i vostri commenti ma nel frattempo buon pranzo.

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Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli

Ingredienti per le crepes:

500 gr di latte
200 gr di semola
70 gr di purea di spinaci lessi
sale

Ingredienti per la farcitura:

500 gr di zucca
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 scalogno
60 gr di pinoli
500 ml di brodo vegetale
2/3 cucchiai di olio extra vergine id oliva
sale
un pizzico di pepe

Preparazione:

Setacciamo la semola in una ciotola, uniamo il pizzico di sale e il latte.

Mescoliamo a questo composto la purea di spinaci quindi mescoliamo bene tutto fino ad ottenere una pastella  liscia e senza grumi.
Copriamo e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

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In questo tempo di attesa puliamo la zucca e la tagliamo in pezzi piccoli.
Scaldiamo una padella con un cucchiaio di olio, lo scalogno il rosmarino e le foglie di salvia e facciamo cuocere la zucca (ogni volta che sarà necessario aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale)

Completiamo la cottura, eliminiamo il rosmarino e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
A questo punti riprendiamo il composto dal frigo.

Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e versiamo all’ interno un mestolo dello stesso.
Facciamo cuocere sempre da entrambi i lati.
Andiamo avanti fino a terminare la pastella.

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Farciamo le crepes ottenute distribuendo su ogni crepes la vellutata di zucca e facendo uno strato di formaggio spalmabile.
Aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Ripetiamo questa operazione di farcitura per tutte le crepes a disposizione.
Pieghiamo su se stessa.

Accendiamo il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Ungiamo una pirofila e distribuiamo all’ interno le crepes facendole appena sovrapporle (come vedete in foto)
Distribuite una abbondante quantità di formaggio ed infornate per una decina di minuti.
Portate in tavola ben calde.

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  • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 80 Minuti
  • Servizio: 4/6

Le Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli sono un classico molto gustoso.
In questa ricetta ho deciso di utilizzare gli spinaci per farcire e quindi “colorare” le crepes.
Mi piace portare in tavola "colore” ed oggi grazie a questa ricetta ho manifestato alla perfezione questo mio modo di fare cromoterapia mangiando.

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