La crema inglese è un dolce al cucchiaio molto delicato sia sapore che nella sua consistenza visto che si prepara senza utilizzare la farina, dettaglio che la diversifica dalla realizzazione della crema pasticcera (qui trovate la ricetta)
La crema inglese viene spesso utilizzata in pasticceria per farcire torte, ma in realtà, se aromatizzata da cacao, cannella oppure arricchita da frutta secca grattugiata, diventa un ottimo dolce al cucchiaio da gustare in purezza.
Inoltre è perfetta da servire come salsa calda per accompagnare le torte da credenza o leggeri biscotti come le lingue di gatto.
Crema inglese
Ingredienti:
250 gr di panna fresca
250 ml di latte intero
100 gr di tuorlo
75 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia.
Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.
Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate.
Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi.
Facciamo raffreddare la crema in frigo coprendola con pellicola fino al momento in cui decidiamo di servirla.