La Crema di zucchine con ricotta è una crema che adoro!! la crema di zucchine si prepara molto facilmente, peraltro è un composto molto versatile e quindi possiamo servirla sia come pietanza unica, aggiungendo dei crostini di pane, che come contorno ad una tagliata di formaggi. Io infatti in questa ricetta l’ho abbinata alla ricotta. Ho scelto ingredienti delicati che insieme si sposano benissimo creando un giusto equilibrio di sapori.
Crema di zucchine con ricotta
Ingredienti:
300 gr di zucchina
100 gr di brodo vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 cipolla bianca piccola
10 gr di olio extra vergine di oliva
200 gr di ricotta di vacca (oppure formaggio in crema)
20 gr di formaggio grattugiato
Preparazione:
Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a tocchetti.
Affettiamo la cipolla e mettiamola in una pentola con un pò di olio.
Non appena la cipolla sarà dorata aggiungiamo le zucchine e dopo qualche minuto anche il brodo (poco per volta).
Regoliamo con un pizzico di sale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa, controllando ogni tanto, fino a quando la zucchina non sarà morbida.
Non appena pronta, togliamo dal fuoco, facciamo raffreddare un pò e con l’aiuto di un frullatore ad immersione rendiamo tutto in crema.
Controlliamo ancora una volta il sale e il pepe e aggiungiamo il cucchiaio di formaggio grattugiato.
A questo punto possiamo servire la nostra crema di zucchine aggiungendo un cucchiaio di ricotta oppure un panetto di philadelphia.
Terminiamo con un filo di olio.