Ho preparato la crema di ricotta con fragole prendendo spunto dalla mousse di ricotta. La crema di ricotta con fragole è un goloso dolce al cucchiaio molto facile da preparare infatti bastano poche e semplici mosse per realizzarlo e soprattutto è molto fresco quindi perfetto per la stagione primavera/estate. Anche se a dirla tutta sostituendo le fragole con un topping al cioccolato o caffè potremmo tranquillamente portarlo in tavola anche durante le stagioni più fredde. Insomma la cosa importante da considerare è che ci vogliono solo pochi minuti per ottenere un irresistibile golosità. Il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e via, il dolce è pronto! Vi assicuro che con questa ricetta delizierete tutti e potete divertirvi anche con la presentazione, scegliendo bicchierini piuttosto che ampolline dove poterla servire alternando strati di crema di ricotta a dolce salsa alle fragole ultimando la preparazione con meringhette e foglioline di menta
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Ho preparato la crema di ricotta con fragole prendendo spunto dalla mousse di ricotta.
La crema di ricotta con fragole è un goloso dolce al cucchiaio molto facile da preparare infatti bastano poche e semplici mosse per realizzarlo e soprattutto è molto fresco quindi perfetto per la stagione primavera/estate. Anche se a dirla tutta sostituendo le fragole con un topping al cioccolato o caffè potremmo tranquillamente portarlo in tavola anche durante le stagioni più fredde.
Insomma la cosa importante da considerare è che ci vogliono solo pochi minuti per ottenere un irresistibile golosità.
Il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e via, il dolce è pronto! Vi assicuro che con questa ricetta delizierete tutti e potete divertirvi anche con la presentazione, scegliendo bicchierini piuttosto che ampolline dove poterla servire alternando strati di crema di ricotta a dolce salsa alle fragole ultimando la preparazione con meringhette e foglioline di menta
Ingredienti
Ingredienti crema
250 gr ricotta vaccina
100 gr panna fresca
2 cucchiai miele millefiori
100 gr zucchero a velo
Ingredienti salsa alle fragole
200 gr fragole
25 gr zucchero
35 gr acqua
q.b. piccole meringhe oppure zucchero in granella
Preparazione
1)
Facciamo scolare bene la ricotta prima di utilizzarla aiutandoci con uno scolapasta (deve risultare piuttosto asciutta); mettiamola in una ciotola e uniamo lo zucchero a velo e il miele, quindi con l’ aiuto di un frullatore elettrico
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la lavoriamo fino ad ottenere una crema.
2)
In un ‘altra ciotola montiamo a neve la panna e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al composto di ricotta.
Copriamo con una pellicola e riponiamo la ciotola in frigo.
3)
A questo punto prepariamo la salsa.
Tagliamo la frutta in pezzi e la mettiamo in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassissima girando sempre fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa. Ci vorranno circa 20 minuti.
4)
Tiriamo fuori la crema dal frigorifero e riempiamo una sac à poche (IO HO UTILIZZATO QUESTA DI TESCOMA)
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con bocchetta a stella (l’utilizzo della sac à poche serve per non sporcare i bicchieri che andremo ad utilizzare )
quindi procediamo mettendo un fondo di salsa di fragole e poi la crema di ricotta, ancora la salsa di fragole e altro strato di crema di ricotta continuando fino a quando non saranno colmi i bicchieri. Ultimiamo distribuendo salsa di fragole e aggiungendo una meringa.
2 Comments
Grazia Maria
28 Aprile 2021 at 10:38
Semplice e buonissima l’adoooor!!!
Nunzia Bellomo
28 Aprile 2021 at 15:02
Grazie mille cara