In questi giorni sono stata spessissimo fuori e tra le tante cose che mi passavano per la testa, avevo anche il sentore che stessi dimenticando qualcosa di urgente da pubblicare. Così ieri riguardando nell’ archivio delle foto da modificare ho trovato questa Crema di melanzane con crostini di pane ai semi di sesamo che condivido oggi con voi, prima che sia troppo tardi.
Una crema davvero molto leggera realizzata con pochi ingredienti così da poter gustare ed apprezzare il sapore delicato della melanzana. Nella preparazione della ricetta ho lasciato la melanzana con la scorza ma se voi preferite un sapore assolutamente più delicato potete anche eliminarla nella prima fase di cottura.
Crema di melanzane con crostini di pane ai semi di sesamo
Ingredienti:
1 kg di melanzane
1 spicchio di aglio
Aromi a piacere
150 gr di latte scremato
Pane (q.b.)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Laviamo le melanzane e tagliamole a fette spesse.
Mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti.
Trascorso il tempo stabilito le rilaviamo, le strizziamo e le tamponiamo con un panno di carta.
Le tagliamo a questo punto a quadretti.
Poggiamo la melanzana su una leccarda da forno, dove avremo posizionato un foglio di carta, e dopo aver insaporito con sale e pepe, inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando saranno morbide e saranno di conseguenza trascorsi i 30 minuti, le tiriamo fuori dal forno, le facciamo raffreddare e le frulliamo insieme al latte in un mixer o con un frullatore ad immersione allungando eventualmente con un filino di olio e aggiungendo gli aromi.
Affettiamo il pane e poi tagliamolo ancora in tocchetti non troppo piccoli e passiamo anche questi in forno.
Serviamo la crema con crostini aggiungendo olio extra vergine di oliva ed un pizzico di pepe.
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