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Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato.

Nunzia Bellomo
Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 2

Quando si parla di stracciatella si vince facile e oggi arrivo da voi con una ricetta davvero straordinaria che esprime colori, sapori e profumi che raccontano di Puglia.
Una bontà tipica pugliese che unisce tutto il gusto della tradizione con la grande qualità garantita dal marchio Deliziosa.
La stracciatella Deliziosa è caratterizzata dalla cremosa farcitura a base di panna e sfilacci di mozzarella.
Dal sapore e consistenza riconoscibile ad occhi chiusi si sposa perfettamente con la crema di cime di rape e il carattere più deciso …pronti a realizzare con noi la Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 2

Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato. Una bontà tipica pugliese che unisce tutto il gusto della tradizione

Ingredienti:

  • 500 gr di cime di rapa già pulite
  • 1 patata
  • 2-3 spicchi di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • q.b. sale
  • 1 carota viola
  • q.b. granella di mandorle
  • q.b. semi di papavero
  • 2 fette di pane
  • 1 conf stracciatella Deliziosa

Preparazione:

  • 1)

    Lessiamo le rape e la patata precedentemente pelata e tagliata a tocchetti in acqua e sale.
    Quando i tocchetti di patate si ammorbidiscono, preleviamo il tutto e li spostiamo una ciotola con acqua ghiacciata così da far mantenere il colore verde brillante.

  • 2)

    Dopo qualche minuto le scoliamo eliminando più possibile l’acqua.

  • 3)

    Distribuiamo all’interno di una teglia un filo di olio extra vergine di oliva e scaldiamo due o tre spicchi di aglio con il peperoncino.

    Non appena caldo aggiungiamo le rape con le patate.
    Le facciamo insaporire per una decina di minuti, eliminiamo l’aglio e poi spostiamo rape e patate all’interno di un bicchiere così da ridurle in purea con un frullatore ad immersione.
    (se avete la necessità aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle stesse).

  • 4)

    Tagliamo le fette di pane in tocchetti e li tostiamo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di pepe e di sale.
    Versiamo la crema di rape in un piatto e lo decoriamo con ciuffi di stracciatella, tocchetti di pane tostato, filetti di carota viola.
    Distribuiamo sopra la granella di mandorle e i semi di papavero

    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato

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