Quando si parla di stracciatella si vince facile e oggi arrivo da voi con una ricetta davvero straordinaria che esprime colori, sapori e profumi che raccontano di Puglia.
Una bontà tipica pugliese che unisce tutto il gusto della tradizione con la grande qualità garantita dal marchio Deliziosa.
La stracciatella Deliziosa è caratterizzata dalla cremosa farcitura a base di panna e sfilacci di mozzarella.
Dal sapore e consistenza riconoscibile ad occhi chiusi si sposa perfettamente con la crema di cime di rape e il carattere più deciso …pronti a realizzare con noi la Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato?
Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato.
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 2
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- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 2
Crema di cime di rape con stracciatella Deliziosa e pane tostato. Una bontà tipica pugliese che unisce tutto il gusto della tradizione
Ingredienti:
- 500 gr di cime di rapa già pulite
- 1 patata
- 2-3 spicchi di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino (facoltativo)
- q.b. sale
- 1 carota viola
- q.b. granella di mandorle
- q.b. semi di papavero
- 2 fette di pane
- 1 conf stracciatella Deliziosa
Preparazione:
- 1)
Lessiamo le rape e la patata precedentemente pelata e tagliata a tocchetti in acqua e sale.
Quando i tocchetti di patate si ammorbidiscono, preleviamo il tutto e li spostiamo una ciotola con acqua ghiacciata così da far mantenere il colore verde brillante. - 2)
Dopo qualche minuto le scoliamo eliminando più possibile l’acqua.
- 3)
Distribuiamo all’interno di una teglia un filo di olio extra vergine di oliva e scaldiamo due o tre spicchi di aglio con il peperoncino.
Non appena caldo aggiungiamo le rape con le patate.
Le facciamo insaporire per una decina di minuti, eliminiamo l’aglio e poi spostiamo rape e patate all’interno di un bicchiere così da ridurle in purea con un frullatore ad immersione.
(se avete la necessità aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle stesse). - 4)
Tagliamo le fette di pane in tocchetti e li tostiamo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di pepe e di sale.
Versiamo la crema di rape in un piatto e lo decoriamo con ciuffi di stracciatella, tocchetti di pane tostato, filetti di carota viola.
Distribuiamo sopra la granella di mandorle e i semi di papaveroUltimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.