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Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna

Nunzia Bellomo
Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna.

La crema al mascarpone è una crema che solitamente utilizziamo per realizzare il tiramisù, ma è una crema così golosa che spesso viene utilizzata come dolce di fine pasto e cena servita con un pochino di cacao, oppure in questo periodo di festa per farcire pandori e panettoni.
In questa ricetta peraltro, vi farò vedere come pastorizzare le uova, realizzando una pate-à-bombe, ovvero una base di pasticceria che vi sarà utile per diverse preparazioni che vedremo anche nei prossimi giorni.
Pronti a farcire i vostri grandi lievitati delle feste?
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  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 14 Minuti
  • Servizio: 10

Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna. per arricchire torte semplici da credenza oppure panettoni o pandori

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 tuorli di uovo
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di acqua

Preparazione:

  • 1)

    Versiamo l’acqua in un pentolino e la scaldiamo sul fuoco.
    aggiungiamo lo zucchero e lo facciamo sciogliere
    Deve raggiungere i 121 gradi
    Se non abbiamo il termometro nessun problema basterà aspettare che si formino tante bollicine sulla superficie
    Non appena raggiunge 110 gradi iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche
    Non appena lo zucchero arriva a 121 gradi lo inseriamo nei tuorli a filo e sempre montandoli
    Inseriamo anche il mascarpone e continuiamo a lavorare
    Non appena la crema diventa fredda ed otteniamo un composto liscio chiaro e spumoso la nostra crema al mascarpone è pronta.

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