Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna.
La crema al mascarpone è una crema che solitamente utilizziamo per realizzare il tiramisù, ma è una crema così golosa che spesso viene utilizzata come dolce di fine pasto e cena servita con un pochino di cacao, oppure in questo periodo di festa per farcire pandori e panettoni. In questa ricetta peraltro, vi farò vedere come pastorizzare le uova, realizzando una pate-à-bombe, ovvero una base di pasticceria che vi sarà utile per diverse preparazioni che vedremo anche nei prossimi giorni. Pronti a farcire i vostri grandi lievitati delle feste? SE PREFERISCI LA CREMA INGLESE CLICCA QUI PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM
Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna. per arricchire torte semplici da credenza oppure panettoni o pandori
Ingredienti
250 gr di mascarpone
3 tuorli di uovo
60 gr di zucchero semolato
50 gr di acqua
Preparazione:
1)
Versiamo l’acqua in un pentolino e la scaldiamo sul fuoco.
aggiungiamo lo zucchero e lo facciamo sciogliere
Deve raggiungere i 121 gradi
Se non abbiamo il termometro nessun problema basterà aspettare che si formino tante bollicine sulla superficie
Non appena raggiunge 110 gradi iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche
Non appena lo zucchero arriva a 121 gradi lo inseriamo nei tuorli a filo e sempre montandoli
Inseriamo anche il mascarpone e continuiamo a lavorare
Non appena la crema diventa fredda ed otteniamo un composto liscio chiaro e spumoso la nostra crema al mascarpone è pronta.