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Cream Tart salata per san valentino con formaggio e rose di salumi

Nunzia Bellomo
Cream Tart salata per san valentino con formaggio e rose di salumi

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6

Cream Tart salata per San Valentino con formaggio e rose di salumi.
Ed ecco qui la mia ricetta per san Valentino, una gustosa variante della classica cream tart dolce che vi ho già presentato qui.
Inutile dirvi che questa preparazione mi piace tantissimo, la trovo elegante, al tempo stesso gustosa e anche molto facile da realizzare.
Praticamente è perfetta per il mio modo di vivere la cucina.
Una base neutra arricchita da un formaggio morbido e profumato e tanti ingredienti che donano colore, bellezza e sapore.
Pronti a realizzarla per la giornata più romantica dell’anno?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 6

Cream Tart salata per san valentino con formaggio e rose di salumi. la mia ricetta per san Valentino, una gustosa variante della classica

Ingredienti

Ingredienti pasta brisè all’olio

  • 300 gr. di farina 00
  • 75 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 90/100 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura

  • 400 gr di formaggio morbido
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato

Ingredienti decorazione

  • q.b. pomodorini
  • 5/6 olive da tagliare a fette
  • 4/5 fette di formaggio tipo galbani
  • 4/5 fette di filetto lucano o altro salume a scelta
  • 1 costa di sedano
  • 1 barbabietola rossa
  • 1 filino di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto partiamo dalla preparazione della pasta brise

    Quindi in un mixer oppure in una planetaria inseriamo la farina e l’olio,
    Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.

     

    Spostiamo su una base da lavoro

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    Stendo su un foglio di carta da forno così da non spostarlo più.
    Con un mattarello possibilmente con spessore così da avere una base perfetta ed uguale in ogni lato.

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    • Ideale per stendere grandi superfici di impasti, marzapane o pasta di zucchero realizzando strati uniformi da 3,0 mm o da 5,0 mm di spessore
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    • Prodotto in plastica resistente di alta qualità e silicone
    • non lavare in lavastoviglie
    • garanzia 3 anni
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    • Il cuore puಠessere cotto in forno direttamente nello stampo o su una teglia piana, oppure puಠessere ritagliato dall'impasto di pan di zenzero o da dolci già cotti
    • Ideale anche come stampo per conferire al formaggio fresco la forma di cuore
    • Provvisto di un rivestimento antiaderente di alta qualità
    • Il cuore non attacca allo stampo una volta cotto
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    Formiamo due basi.

    Al centro con un coppapasta come questo facciamo un buco
    Facciamo riposare in freezer per circa 20 minuti la base

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti.

    Tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare bene

    A questo punto iniziamo con la farcitura quindi in una ciotola lavoriamo il formaggio morbido ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, un filino di olio extra vergine di oliva e mescoliamo bene

    Inseriamo in una sac a pochè non appena l’impasto risulterà freddo farciamo la base del nostro cuore creando tanti ciuffi di crema di formaggio.
    A questo punto poggiamo sopra l’altro cuore e procediamo con lo stesso modo.

    Tagliamo i pomodori a metà, le olive a fette, la barbabietola a quadretti, e con i salumi e formaggio realizziamo delle rose arrotolando ogni fetta su se stessa.
    Decoriamo a piacere il cuore e lasciamo in frigo fino al momento di servirlo.

     

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