Credo sia una delle torta più facili e più scenografiche che abbia mai realizzato.
Sapete che non sono brava con le decorazione, ma la cream tart riesce sempre a far alzare l’asticella della mia autostima.
Scherzi a parte la Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco è una torta molto semplice che ha alla base due cerchi di pasta frolla farciti da una golosa crema realizzata con panna, formaggio morbido e tanto zucchero a velo e con decorazioni a base di frutta.
Una meraviglia di sapori e colori che soddisferà anche i palati più esigenti.
Resta inteso che potete sostituire gli ingredienti per la farcitura come preferite e andare su qualcosa di più ricco, come mascarpone, crema al cioccolato, insomma chi più ne ha più ne metta!
Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco
Tempo di Preparazione: 40 Minuti
Tempi di Cottura: 12 Minuti
Servizio: 8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 12 Minuti
- Servizio: 8
Cream tart con crema al formaggio e frutti di bosco. una delle torta più facili e più scenografiche che abbia mai realizzato
Ingredienti
Pasta Frolla
- 140 gr di farina 00
- 125 gr di farina di mandorle
- 125 gr di burro
- 1 uovo
- 25 gr di zucchero
Crema al formaggio
- 200 gr di formaggio morbido
- 50 gr di zucchero a velo
- q.b. semi della bacca di vaniglia
- 200 gr di panna liquida
- q.b. frutti di bosco
- q.b. scorza di arancia
- q.b. zucchero a velo
- q.b. foglie di menta
Preparazione
Preparazione frolla
- 1)
Prima di tutto prepariamo la frolla quindi lavoriamo la farina di mandorle e la farina 00 con lo zucchero e il burro.
Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato e poi aggiungiamo l’uovo.
Impastiamo ancora, formiamo un panetto e copriamo con pellicola.
Lasciamo riposare in frigo per un minimo di 1 ora.
Trascorso questo tempo stendiamo la pasta su carta da forno e stendiamo così da ottenere un composto dello stesso spessore (aiutiamoci con due barrette di legno messe lateralmente così da far scorrere su il mattarello)
A questo punto lasciamo la base frolla sulla carta forno e con una formina a cerchio o un cartoncino ritagliamo i bordi.
Eliminiamo la parte in eccesso e continuiamo realizzando una forma identica alla precedente.
Cuociamo le basi della frolla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Trascorso questo tempo tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare per bene.
Preparazione crema al formaggio
- 1)
montiamo la panna ben a neve, aggiungiamo lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
A questo punto lavoriamo con una forchetta il formaggio morbido e poi lo aggiungiamo alla panna poco per volta.
Mettiamo la crema in una sac à poche
Riprendiamo la base della frolla e copriamo la base con piccoli ciuffi, non appena la base sarà completamente ricoperta poggiamo sopra l’altra frolla e completiamo con ciuffi di crema.
Distribuiamo sopra frutti di bosco, scorza di arancia grattugiata e foglie di menta.
Completiamo spolverando con dello zucchero a velo.