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Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune

Nunzia Bellomo
Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6

Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune

Arriva il caldo e siamo sempre più alla ricerca di pietanze fresche come questo cous cous fatto a modo mio.
Una ricetta semplice e completa che ho definito a modo mio solo perchè in realtà si tratta delle stessa ricetta per realizzare l’insalata di riso.
Infatti il mix di verdurine e ortaggi si chiama “mix pronto riso” non a caso…
Ricca fresca e saporito il Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune è davvero quello che ci vuole in questa stagione estiva.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 6

Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune. Una ricetta semplice e completa PERFETTA SE SI è stanchi DELLA SOLITA insalata di riso

Ingredienti:

Ingredienti per la cottura dl cous cous

  • 100 gr di cous cous
  • 100 gr di acqua per il cous cous
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Ingredienti condimento:

  • 150 gr di piselli
  • 100 gr di svizzero in una sola fetta
  • 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 conf mix pronto riso Conserve Daune
  • 1 o 2 pomodori ramati
  • 2 uova sode
  • q.b. foglie di basilico
  • 80 gr di tonno

Emulsione:

  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
  • 4 - 5 cucchiai di maionese
  • succo di mezzo limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

Preparazione cous cous:

  • 1)

    mettiamo il cous cous all’interno di una pirofila
    in un pentolino scaldiamo l’acqua con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale
    Non appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo l’acqua in modo più uniforma possibile su tutto il cous cous.
    Copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare fino al momento dell’utilizzo

  • 2)

    Nel frattempo cuociamo i piselli in acqua e sale
    Tagliamo il formaggio e la fetta di prosciutto cotto a cubetti
    Scoliamo il mix pronto riso e lo teniamo da parte
    Tagliamo a cubetti anche il pomodoro e poi lessiamo le uova che metteremo subito nel pentolino con l’acqua fredda e poi dal bollore faremo cuocere 9 minuti.
    Una volta pronte le sbucciamo e le tagliamo in spicchi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cous cous estivo con mix pronto riso di Conserve Daune

     

     

Preparazione emulsione:

  • 1)

    In una ciotola emulsioniamo l’ olio extra vergine di oliva con la maionese, il succo del limone, il sale e il pepe.

Realizzazione piatto:

  • 1)

    Sgraniamo con una forchetta il cous cous che ormai si sarà raffreddato
    Aggiungiamo d seguito i piselli, il prosciutto, il formaggio, il tonno, il pomodoro, il mix pronto riso e mescoliamo.

    Versiamo sopra l’emulsione e mescoliamo ancora.

    Terminiamo con le foglie di basilico sminuzzate.
    Impiattiamo decorando con uova sode

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