Cous Cous con gamberi curry e verdure di stagione, un piatto saporito, profumato e salutare!
Il cous cous è di origine nord africana, ma il suo utilizzo, è ormai molto diffuso anche in Italia infatti è molto spesso presente sulle nostre tavole sia per la facilità di realizzazione, sia per possibili varietà di abbinamento, insomma una preparazione davvero versatile!
Spesso è preparato in anticipo e consumato in modo differente; dalla carne in umido, al pollo, alle semplici verdure oppure arricchito dai gamberi come ho fatto io.
Quando portiamo il cous cous a tavola possiamo davvero assecondare e soddisfare i gusti di ogni singolo commensale .
Cous Cous con gamberi curry e verdure di stagione
Ingredienti:
12 gamberi
250 gr di cous cous precotto
2 zucchine piccole
1 peperone giallo e 1 rosso
1 spicchio d’aglio
curry (q.b.)
sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di peperoncino
Procedimento
Laviamo le zucchine tagliamole a metà e poi tagliamole ancora in piccoli cubetti.
Laviamo anche i peperoni, eliminiamo i semini interni e li tagliamo in pezzi
In una padella facciamo insaporire un filo di olio con lo spicchio d’aglio.
Non appena quest’ ultimo sarà dorato aggiungiamo le zucchine e le facciamo cuocere per qualche minuto.
Non molto perché devono restare abbastanza croccanti.
Togliamo le zucchine dalla padella e procediamo nello stesso modo con i peperoni.
Regoliamo con il sale solo a cottura terminata.
Puliamo i gamberi, quindi eliminiamo da ogni gambero le zampine, la carapace e la testa (ma non a tutti perché qualcuno intero possiamo poggiarlo nel piatto da portata)
Scottiamo i gamberi su una griglia ben calda oppure li cuociamo in un tegame antiaderente, con un pizzico di sale.
Cuociamo il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungiamo un cucchiaino di curry.
Trascorso il tempo di riposo, lo condiamo con uno o due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino, sgraniamolo bene aiutandoci con una forchetta.
Disponiamo il couscous su un piatto da portata e condiamolo con le verdure, i gamberoni e un filo di olio extra vergine di oliva.
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