Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente
Le tagliamo a fette di circa mezzo centimetro
Poggiamo un primo strato di melanzane all’interno di uno scolapasta e distribuiamo un pochino di sale fino.
Andiamo avanti così fino a terminare con le fette.
A questo punto poggiamo un piatto sulle melanzane e adagiamo sopra un peso.
Lasciamo riposare le melanzane per circa 1 oretta così da far perdere il liquido amaro di vegetazione.
Trascorso questo tempo le laviamo sotto l’acqua e tamponiamo con un panno carta.
Scaldiamo una padella e scottiamo all’interno le fette di melanzana (da entrambi i lati)
Le facciamo intiepidire e poi distribuiamo su ogni fetta un pizzico di sale, la mozzarella, il formaggio grattugiato e il pepe.
Copriamo con le fette rimaste e pigiando bene con le mani.
IN un piatto uniamo il pangrattato con un pizzico di formaggio, sale, pepe e origano.
A questo punto sbattiamo le uova.
Passiamo quindi la cotoletta di melanzane prima nelle uova e poi nel pangrattato facendo aderire bene anche sui bordi.
Poggiamo le cotolette di melanzana su una leccarda con carta da forno.
Distribuiamo un filo di olio extra vergine di oliva Ribatti e ancora sale.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.