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Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno

Nunzia Bellomo
Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno.

I finocchi per tutta la loro stagionalità nella mia cucina non mancano mai.
Sono tanto versatili e sia crudi che cotti si prestano a tantissime preparazioni.
Dalle insalate al pinzimonio, alle calde e confortanti vellutate o semplicemente lessi riesco a completare sempre il momento a tavola.
Oggi ve li presento in una veste per me nuova e che mi è piaciuta tantissimo.
Si tratta delle Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno.
Pur trattandosi di cotolette non le definirei un secondo piatto ma un contorno delizioso perfetto per accompagnare carne o pesce.
Certo se siete in fase di detox allora potete tranquillamente gustarle come pietanza unica
Le Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno andranno a ruba quindi mi raccomando abbondate con le quantità.

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Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno.

I finocchi per tutta la loro stagionalità nella mia cucina non mancano mai.
Sono tanto versatili e sia crudi che cotti si prestano a tantissime preparazioni.
Dalle insalate al pinzimonio, alle calde e confortanti vellutate o semplicemente lessi riesco a completare sempre il momento a tavola.
Oggi ve li presento in una veste per me nuova e che mi è piaciuta tantissimo.
Si tratta delle Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno.
Pur trattandosi di cotolette non le definirei un secondo piatto ma un contorno delizioso perfetto per accompagnare carne o pesce.
Certo se siete in fase di detox allora potete tranquillamente gustarle come pietanza unica
Le Cotolette di finocchi o semplicemente finocchi impanati al forno andranno a ruba quindi mi raccomando abbondate con le quantità.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • q.b. rosmarino
  • 100 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato (o altro formaggio grattugiato che preferite)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 uova
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)

    Puliamo i finocchi eliminando i ciuffi di erbetta e la parte più esterna e li laviamo sotto l’acqua corrente.
    Li tagliamo a fette di circa 1 centimetro.
    Sminuzziamo con un coltello il rosmarino

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    In una ciotola mescoliamo il pangrattato, il formaggio, il pepe, il rosmarino e il sale.

    In un piatto sbattiamo con una forchetta le due uova.

    Prepariamo una teglia da forno con della carta da forno.
    A questo punto realizziamo le cotolette quindi passiamo i finocchi prima nell’uovo e poi nel pangrattato
    (ricordandoci di abbondare con la panatura)
    Una volta terminato condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 30 minuti (molti dipenderà dallo spessore della fetta) trascorso questo tempo facciamo sempre la prova forchetta facendola affondare nel finocchio.

    Portiamo in tavola e mangiamo ben calde.

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