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Costolette di Agnello di Sardegna I.G.P. con crosta di pistacchi e maionese senza uova

Nunzia Bellomo
Costolette di Agnello di Sardegna I.G.P. con crosta di pistacchi e maionese senza uova

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Costolette di Agnello di Sardegna I.G.P. con crosta di pistacchi e maionese senza uova

Oggi portiamo in tavola un piatto veloce e gustoso che sono certa ti piacerà tantissimo!
Il protagonista è l’Agnello di Sardegna IGP perfetto in ogni stagione ed in ogni momento dell’anno con cui ho preparato le costolette con crosta di pistacchi e maionese senza uova
Mi piace precisare l’importanza del marchio IGP che è una certificazione che ci garantisce che il prodotto è originario di un determinato luogo e alla cui origine geografica sono attribuibili una data qualità e reputazione nel rispetto della secolare tradizione.
E tu lo sapevi?
.
Mi raccomando, anche a  tavola facciamo la differenza mangiando in modo intelligente e consapevole.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Costolette di Agnello di Sardegna I.G.P. con crosta di pistacchi e maionese senza uova

Ingredienti:

  • 700 gr di agnello misto
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • 2 albumi
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo Parmigiano
  • q.b. pepe
  • q.b. pistacchi tritati
  • 3 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 4 tocchetti di burro
  • 2 ravanelli
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. prezzemolo

Ingredienti maionese senza uova:

  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di bevanda di soia
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio di aceto

Preparazione agnello:

  • 1)

    Prendiamo il nostro agnello
    Laviamo e tritiamo il prezzemolo al coltello
    In una ciotola con i bordi inseriamo il prezzemolo, pangrattato, granella di pistacchi, l’aglio pestato, il sale e il pepe.
    Mescoliamo bene e poi aggiungiamo il formaggio.
    Mescoliamo ancora e teniamo da parte.
    Adesso in un piatto mettiamo gli albumi, li sbattiamo appena con la forchetta.

     

  • 2)

    Passiamo all’interno le costolette di agnello ripassandole bene da tutte le parti e come secondo passaggio, le passiamo nella panatura.

  • 3)

    Scaldiamo in padella dei tocchetti di burro (ma se non vi piace potete fare una base di olio extra vergine di oliva) e aggiungiamo gli aromi quindi prezzemolo e rosmarino.
    Non appena il burro sarà completamente sciolto aggiungiamo l’agnello cuocendolo da entrambi i lati.

  • 4)

    Nel frattempo prepariamo la maionese senza uova mettendo all’interno del bicchiere apposito per il frullatore ad immersione l’olio di semi, la bevanda di soia, l’aceto, il sale.
    Inseriamo il frullatore e lo azioniamo fino a quando non sarà montata.

     

  • 5)

    Portiamo in tavola le Costolette di Agnello di Sardegna I.G.P. con crosta di pistacchi e maionese senza uova aggiungendo ravanelli a fette, un pizzico di pepe e un giro di olio extra vergine di oliva

     

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