Le Cosce di pollo con senape, sono una simpatica (e consentitemi di dire anche più stuzzichevole) alternativa alle classiche cosce di pollo che peraltro, hanno il grande limite di asciugarsi troppo se non le si consumano ancora calde e quindi a pochi minuti dalla cottura.
Quando ho letto la ricetta sul libro “Barbecue” mi è venuta subito voglia di provarle, modificando qualcosina come spesso accade in base al mio gusto personale e a quello della mia famiglia, ma seguendo come sempre, i consigli descritti.
Le cosce di pollo con senape sono perfette sia a pranzo che per cena accompagnate da una fresca insalatona.
Cosce di pollo con senape
Ingredienti:
6 cosce di pollo
2 limoni
1 cucchiaio di senape dolce
1 cucchiaio di miele
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Incidiamo le cosce di pollo con tagli diagonali e piuttosto profondi.
In una ciotola mescoliamo la senape con il succo di limone, il miele, il sale e il pepe.
Spennelliamo questo composto sulle cosce di pollo e le facciamo marinare per circa 1 ora in frigo.
Non appena trascorso il tempo stabilito, le grigliamo su piastra ben calda, girandole spesso e passando sopra sempre un pò di composto, precedentemente preparato.
Serviamole non appena pronte con un buon contorno di insalata.