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Cosce di pollo alla mediterranea con Club dei Galli

Nunzia Bellomo
Cosce di pollo alla mediterranea con Club dei Galli

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore 10 Minuti

Servizio: 4

Cosce di pollo alla mediterranea: gustosissime, facili da preparare, perfette sia a pranzo che a cena.

Fondamentale è la marinatura che faccio quasi sempre perchè prima di tutto dona maggiore sapore alla carne e poi la rende più umida e tenere anche in caso di cotture lunghe e in forno.
Per quanto riguarda la carne ho scelto Club dei Galli Fileni, che trovate solo nelle migliori boutique gastronomiche che si particolarizza per le carni bianche di altissima qualità con polli allevati a terra senza l’uso di antibiotici, 100% italiani e con alimentazione no OGM.

Pronti a realizzarle anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore 10 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 30 Minuti
  • Servizio: 4

Cosce di pollo alla mediterranea con Club dei Galli. gustosissime, facili da preparare, perfette sia a pranzo che a cena.

Ingredienti:

Ingredienti Marinatura:

  • 500 gr di vino bianco
  • 1 cipolla
  • q.b. rosmarino
  • q.b. alloro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti pollo:

  • 3 - 4 cosce di pollo
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 gr di cipolla bianca
  • 3 carote
  • 200 gr di pomodori
  • 400 gr di zucca già pulita
  • 4 cucchiai di capperi

Preparazione:

  • 1)

     

    Disponiamo le cosce di pollo in un contenitore con coperchio
    Condiamo le cosce di pollo con pepe, sale, rosmarino, alloro e cipolla sminuzzata.
    Copriamo con il vino bianco e chiudiamo ermeticamente il contenitore.
    Conserviamo in frigorifero per almeno due ore

     

     

  • 2)

    Trascorso questo tempo, preleviamo le cosce dalla marinatura, le puliamo eliminando ciò che è depositato sopra e le trasferiamo in una pirofila rivestita con carta da forno
    Irroriamo con olio extra vergine di oliva e cuociamo in forno statico a 200 gradi per circa 40 minuti

     

  • 3)

    Nel frattempo che il pollo è in forno, puliamo e affettiamo la cipolla sottilmente, peliamo le carote e le tagliamo a tocchetti, laviamo i pomodorini e li tagliamo in 4 spicchi
    Puliamo la zucca, eliminiamo i semi, togliamo la buccia e la tagliamo a tocchetti.
    In una ciotola quindi inseriamo la zucca, i pomodori, le olive verdi, le olive nere, i capperi, le carote, e la cipolla.
    Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva

    Mescoliamo e trascorsi i primi 40 minuti, tiriamo il pollo fuori dal forno ed aggiungiamo in pirofila il condimento di ortaggi.

    Cosce di pollo alla mediterranea con Club dei Galli

     

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