Cosce di pollo alla mediterranea: gustosissime, facili da preparare, perfette sia a pranzo che a cena.
Fondamentale è la marinatura che faccio quasi sempre perchè prima di tutto dona maggiore sapore alla carne e poi la rende più umida e tenere anche in caso di cotture lunghe e in forno.
Per quanto riguarda la carne ho scelto Club dei Galli Fileni, che trovate solo nelle migliori boutique gastronomiche che si particolarizza per le carni bianche di altissima qualità con polli allevati a terra senza l’uso di antibiotici, 100% italiani e con alimentazione no OGM.
Cosce di pollo alla mediterranea con Club dei Galli. gustosissime, facili da preparare, perfette sia a pranzo che a cena.
Ingredienti:
Ingredienti Marinatura:
500 gr di vino bianco
1 cipolla
q.b. rosmarino
q.b. alloro
q.b. sale
q.b. pepe
Ingredienti pollo:
3 - 4 cosce di pollo
100 gr di olive verdi denocciolate
100 gr di olive nere denocciolate
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
150 gr di cipolla bianca
3 carote
200 gr di pomodori
400 gr di zucca già pulita
4 cucchiai di capperi
Preparazione:
1)
Disponiamo le cosce di pollo in un contenitore con coperchio
Condiamo le cosce di pollo con pepe, sale, rosmarino, alloro e cipolla sminuzzata.
Copriamo con il vino bianco e chiudiamo ermeticamente il contenitore.
Conserviamo in frigorifero per almeno due ore
2)
Trascorso questo tempo, preleviamo le cosce dalla marinatura, le puliamo eliminando ciò che è depositato sopra e le trasferiamo in una pirofila rivestita con carta da forno
Irroriamo con olio extra vergine di oliva e cuociamo in forno statico a 200 gradi per circa 40 minuti
3)
Nel frattempo che il pollo è in forno, puliamo e affettiamo la cipolla sottilmente, peliamo le carote e le tagliamo a tocchetti, laviamo i pomodorini e li tagliamo in 4 spicchi
Puliamo la zucca, eliminiamo i semi, togliamo la buccia e la tagliamo a tocchetti.
In una ciotola quindi inseriamo la zucca, i pomodori, le olive verdi, le olive nere, i capperi, le carote, e la cipolla.
Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva
Mescoliamo e trascorsi i primi 40 minuti, tiriamo il pollo fuori dal forno ed aggiungiamo in pirofila il condimento di ortaggi.