Oggi è la vigilia dell’Immacolata entriamo quindi nel pieno delle festività natalizia. Le case si festono a festa, ma anche sulle tavole non mancano piatti, sottopiatti, posate e tovaglia a tema natalizio. E perché non pensare anche ad un centrotavola e magari pure mangereccio? Ed ecco a voi che porto in tavola per questa sera una Corona di patate al forno con bacon e rosmarino. Una corona realizzata con le patate “Le Gustose” di Marchese, che dal 1940, produce patate nel rispetto per le materie prime e per chi le lavora con una passione che li ha sempre contraddistinti.
La Corona di patate al forno con bacon e rosmarino vi sorprenderà per la bontà e quella crosticina esterna croccante la rende irresistibile, tra le altre cose io la trovo molto bella, non trovare anche voi?
Corona di patate al forno con bacon e rosmarino
Oggi è la vigilia dell’Immacolata entriamo quindi nel pieno delle festività natalizia.
Le case si festono a festa, ma anche sulle tavole non mancano piatti, sottopiatti, posate e tovaglia a tema natalizio.
E perché non pensare anche ad un centrotavola e magari pure mangereccio?
Ed ecco a voi che porto in tavola per questa sera una Corona di patate al forno con bacon e rosmarino.
Una corona realizzate con le patate “ Le Gustose” che dal 1940, produce patate nel rispetto per le materie prime e per chi le lavora con una passione che li ha sempre contraddistinti.
La Corona di patate al forno con bacon e rosmarino vi sorprenderà per la bontà, infatti quella crosticina esterna e croccante la rende davvero irresistibile.
Tra le altre cose io la trovo molto bella, non trovare anche voi?
Ingredienti
4/5 patate Le Gustose
70 gr circa di Bacon a fette (o altro salume)
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. rosmarino
q.b. pangrattato
Preparazione:
1)
Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente.
Con una mandolina le affettiamo sottilmente.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Le sistemiamo in una ciotola e le copriamo con acqua lasciandole riposare per circa 1 oretta.
Trascorso questo tempo, le laviamo e le tamponiamo con un canovaccio.
Le spostiamo in ciotola e le condiamo con sale, pepe, timo e rosmarino.
mescoliamo bene con le mani così da insaporirle bene e le teniamo da parte.
Ungiamo con uno staccante uno stampo da ciambella.
Lo copriamo con pangrattato e teniamo da parte.
Adesso formiamo delle torrette alternando a due fette di patate una fetta di bacon.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Terminate le patate e il bacon sistemiamo le torrette all’interno dello stampo per ciambella.
Condiamo con sale, pangrattato, origano e olio ed inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti.
Poi passiamo a cottura grill per altri 5 minuti.
Prima di tirarla fuori dal forno accertiamoci che le patate sia perfettamente cotte estraendone una.
Capovolgiamo lo stampo, estraiamo le patate e portiamo in tavola la ciambella.