Cornetti semidolci più soffici con olio ricetta delle Sorelle Simili. Sabato sera volevo portare in tavola qualcosa di sfizioso, stranamente non avevo voglia di pizza ma non volevo rinunciare ad un lievitato. Così mi sono cimentata nella preparazione dei cornetti semidolci più soffici con olio e con all’interno una farcitura golosa di zucchine, bresaola e formaggio di Storie di Gastronomia, prelibatezze di affettati e formaggi che offrono il meglio dell’alta gamma di prodotto. Perfettamente confezionati in Atmosfera Modificata (ATM), una tecnologia che, grazie alla sostituzione dell’aria con una miscela di gas (azoto e anidride carbonica), consente loro di mantenere le proprie caratteristiche a lungo senza bisogno di ricorrere a conservanti o agenti chimici di varia natura. Avete sentito bene, sono senza conservanti! Ma adesso ditemi vi piace questa forma?
Cornetti semidolci più soffici con olio ricetta delle Sorelle Simili. Ricetta di panbrioche salato perfetto anche per realizzare dei panini sandwich
Ingredienti
Ingredienti lievitino
150 gr farina di forza
90 gr acqua
10 gr lievito di birra fresco
Ingredienti impasto
350 gr farina di forza (farina 0)
160 gr di acqua
60 gr olio extra vergine di oliva
35 gr zucchero semolato
8 gr sale
Ingredienti farcitura
1 confezione Storie di gastronomia Bresaola e formaggio
1 zucchina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. formaggio grattugiato
q.b. semi di sesamo bianchi
Preparazione
Preparazione lievitino
1)
In una ciotola mescolo la farina con l’acqua e il lievito
Faccio amalgamare bene gli ingredienti e lasci lievitare fino al raddoppio.
Preparazione Impasto
1)
Nella ciotola della planetaria mescolo la farina, con lo zucchero e il lievitino fatto precedentemente.
Aggiungo un po’ di acqua e poi inserisco l’olio, sempre a filo.
A questo punto riprendo ad versare l’acqua, poi il sale e termino con l’acqua.
Impasto fino a quanto non risulterà perfettamente incordato e non si staccherà dalle pareti della planetaria
Sposto l’impasto dalla ciotola della planetaria e lo metto a riposare in una ciotola con coperchio per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Lo riprendiamo e iniziamo a formare i nostri cornetti ripieni.
2)
In una ciotola sminuzziamo la zucchina e la condiamo con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed un filo di olio
A questo punto farciamo i cornetti quindi sulla metà integra mettiamo la farcitura, ovvero le zucchine, il formaggio grattugiato, il sale la bresaola e il formaggio.
3)
Formiamo dei panetti da circa 90 grammi.
Stendiamo ogni panetto con il mattarello così da formare dei rettangoli piuttosto regolari, nel caso ci aiutiamo con un taglia pizza così da renderlo perfetto.
Da metà del nostro rettangolo tagliamo tante strisce regolari, io ho utilizzato un rullo tagliapasta.
Arrotoliamo prima la parte con il condimento e poi continuiamo sulle strisce.
Arrotondiamo appena dando la forma dei cornetti.
Andiamo avanti fino a quando non terminerà il nostro impasto.
Mettiamo i cornetti a lievitare su un foglio di carta da forno poggiato su leccarda.
Spennelliamo su ogni cornetto un po’ di acqua e distribuiamo i semi di sesamo bianchi.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 1 ore e 30 minuti)
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 12/15 minuti