Versiamo quasi tutta la quantità di bevanda alla soia in una ciotola e sciogliamo all’interno un cucchiaino di zucchero e il lievito di birra fresco
Copriamo con un piattino e lasciamo lievitare per circa 1 ora.
In una planetaria versiamo la farina con lo zucchero semolato e l’uovo interno.
Mescoliamo e aggiungiamo il lievitino
Inseriamo la restante parte di latte poco per volta e fino a quando il composto non risulterà compatto e liscio.
Inseriamo quindi il pizzico di sale e continuiamo a lavorare l’impasto fino a completa incordatura
Spostiamo su una base di lavoro e facciamo le pieghe di primo tipo portando i lembi esterni verso l’interno.
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Formiamo una palla e la spostiamo in ciotola
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore o almeno fino al raddoppio
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, lo smontiamo delicatamente e lo tiriamo fuori dalla ciotola.
Spolveriamo un po’ di farina e aiutandoci prima con le mani e poi con un mattarello, formiamo un rettangolo.
Lo dividiamo in due parti uguali nel senso della lunghezza così da ottenere due rettangoli lunghi
A questo punto formiamo tanti piccoli triangoli (vedi video sotto)
Adesso formiamo i cornetti quindi tiriamo la punta del triangolo più che possiamo, ma sena romperlo, e dalla parte più larga iniziamo ad arrotolare stringendo il più possibile
Formiamo i cornetti e lasciamo lievitare su una leccarda con sotto carta da forno, lontano da correnti.
Ci vorranno circa 1 ora 1ora e mezza. (regolatevi voi in base alla temperatura che c’è in casa)
Emulsioniamo l’uovo con la bevanda di soia.
Spennelliamo i cornetti delicatamente con un pennello e distribuiamo sopra i semi di papavero
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15 minuti.
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