Cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole – ricetta veloce
In realtà dovrei parlare di una ricetta super veloce perché questi sfiziosi cornetti si ottengono in circa 30 minuti
Due ingredienti, la pasta sfoglia e la crema di nocciole, che è casa è quasi impossibile trovare ma settimana scorsa ho preparato un dolcetto per un’amica golosa e quindi ho dovuto necessariamente acquistare la crema.
Ma poi sapete che non mi formalizzo (per dire che non trovo nulla di scandaloso nell’utilizzarla ogni tanto) e dovendola consumare ho preparato anche questi cornettini. I cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole risultano perfetti per la colazione e a dirla tutta li ho trovati perfetti anche per la pausa pomeridiana. Una coccola da tenere li pronta per essere gustata. Vi ho convinti a realizzarli?
Cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole – ricetta veloce. Ricetta super veloce, golosa e perfetta quando non si ha tempo
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
q.b. crema di nocciole
1 uovo
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
1)
Prima di tutto apriamo la confezione di pasta sfoglia.
La srotoliamo e poi con l’aiuto di una rotella taglia pizza lo dividiamo prima in 2
poi in 4 e poi in 8
Farciamo ogni spicchio con un cucchiaino di crema di nocciole.
Facciamo una piccola incisione in senso verticale sulla base e poi partendo sempre di la
arrotoliamo allungando delicatamente con l’altra mano la puntina estrema.
Procediamo con i tutti gli spicchi
A questo punto li spostiamo su un foglio di carta da forno.
Sbattiamo l’uovo con una forchetta.
Aiutandoci con un pennello spennelliamo i cornetti.
Li lasciamo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per 20/25 minuti o fino a completa doratura.
Una volta freddi ricopriamo con zucchero a velo