fbpx

Cordon bleu di funghi pleurotus con prosciutto e formaggio cotti al forno

Nunzia Bellomo
Cordon bleu di funghi pleurotus con prosciutto e formaggio cotti al forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Cordon bleu di funghi pleurotus con prosciutto e formaggio cotti al forno. Un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare!
Si tratta dei funghi ripieni, definizione che siamo soliti associare ai funghi champignon, ma oggi no, parliamo di pleurotus che sono certamente più fastidiosi da farcire ma al tempo stesso e per quanto mi riguarda più buoni!
Posso dirlo? 
Eh no in teoria non potrei dirlo, ma visto che si tratta del io blog, lo dico e lo confermo anche a voce alta!
Se come me ami i pleurotus prova anche questa ricetta
Pronti a preparare i Cordon bleu di funghi pleurotus con prosciutto e formaggio cotti al forno anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Cordon bleu di funghi pleurotus con prosciutto e formaggio cotti al forno. Un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare

Ingredienti

  • 10/12 Funghi pleurotus (circa delle stesse dimensioni)
  • 50 gr di formaggio a fette (il mio Cheddar senza lattosio)
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti panatura:

  • q.b. farina 00
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo dei funghi dividendoli singolarmente.
    Tagliamo il gambo e livelliamo la parte rimasta attaccata al cappello.

    A questo punto puliamo ogni fungo con del panno umido così da eliminare le parti di terreno.
    Farciamo metà dei cappelli disponibili con fette di formaggio e prosciutto.
    Sovrapponiamo l’altra metà di cappelli tenuta da parte

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Sistemiamo in tre piatti differenti la farina, le uova sbattute e il pangrattato.
    A questo punto passiamo ogni fungo farcito prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
    Sistemiamo all’interno di una teglia con carta da forno e condiamo ogni fungo con formaggio grattugiato, sale, pepe e olio

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30/40 minuti in base alla grandezza del fungo

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta