Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato
Una ricetta perfetta per riciclare le ultime fette di panettone o pandoro!
E non ditemi che da voi non restano mai perché non ci credo ahahah
A parte gli scherzi, la ricetta per realizzare questa Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato è davvero semplice e la crema nello specifico diventa perfetta per qualsiasi “base”.
Oggi infatti l’ho utilizzata con delle fette di panettone ma posso assicurarvi che anche con biscotti, savoiardi o frutta è buonissima.
Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato
Una ricetta perfetta per riciclare le ultime fette di panettone o pandoro!
E non ditemi che da voi non restano mai perché non ci credo ahahah
A parte gli scherzi, la ricetta per realizzare questa Coppa di crema al mascarpone senza uova con panettone e cioccolato è davvero semplice e la crema nello specifico diventa perfetta per qualsiasi “base”.
Oggi infatti l’ho utilizzata con delle fette di panettone ma posso assicurarvi che anche con biscotti, savoiardi o frutta è buonissima.
Realizzatela anche voi, non ve ne pentirete.
Ingredienti
150 gr di panna fresca
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di mascarpone
q.b. fette di panettone (o pandoro)
q.b. cacao amaro
120 gr di zucchero
q.b. cioccolato fondente
Preparazione
1)
Iniziamo a preparare il nostro dolce partendo dalla panna.
In una ciotola montiamo con le fruste elettriche la panna.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Una volta montata la teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo la ricotta con il mascarpone e lo zucchero.
A questo punto inseriamo la panna nel composto di ricotta e mascarpone.
Mescoliamo delicatamente così da non farla smontare.
Trasferiamo il composto all’ interno di una sac à poche.
Tagliamo un paio di fette di panettone e poi le tagliamo ancora in piccoli tocchetti.
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2)
Prendiamo dei bicchieri ed iniziamo ad assemblare il nostro dolce
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Facciamo una importante base di crema
Poi uno strato di pezzi di panettone e poi ancora crema (chiaramente regolatevi in base all’altezze del bicchiere.)
Andiamo avanti fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la crema al mascarpone.
Adesso sciogliamo a bagnomaria il cioccolato.
A questo punto tostiamo in forno gli ultimi pezzi di panettone rimasti
Una volta caldi li sbricioliamo su ogni bicchiere
Distribuiamo anche un pochino di cacao amaro e del cioccolato fuso.
Serviamo subito.