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Contorno di finocchi al forno con patate e cipolla rossa

Nunzia Bellomo
Contorno di Finocchi al forno con patate e cipolla rossa

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 29 Minuti

Servizio: 4

Contorno di Finocchi al forno con patate e cipolla rossa

Se c’è una cosa che amo di Gennaio è la varietà della verdura e degli ortaggi.
Amo tutte le crucifere, impazzisco per i carciofi e potrei vivere di finocchi in ogni tipologia di cottura (per assurdo mi piace tantissimo anche la tisana della sera che profuma di finocchio ahhaha ma questa è un’altra storia)
Tornando ai finocchi posso dirvi che a Gennaio, dopo le festività natalizie sono l’ideale visto che si ha la bisogno e voglia di alimentarsi e nutrirsi  in modo un pochino più semplice e leggero.

Ed i finocchi oltre a essere ricchi di vitamine e Sali minerali sono riconosciuti per le elevate proprietà depurative e digestive.
Questa teglia di finocchi sarà perfetta per accompagnare secondi di carne e pesce e per me, che la sera non riesco a fare a meno di pietanze calde è una vera coccola.
Pochi ingredienti e tanti profumi, cliccando qui troverai altre ricette con i finocchi
Io al vostro posto la preparerei già questa sera.
Pronti a cimentarvi nella preparazione di questo Contorno di Finocchi al forno con patate e cipolla rossa ?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 29 Minuti
  • Tempo Totale: 44 Minuti
  • Servizio: 4

Contorno di Finocchi al forno con patate e cipolla rossa. perfetta per accompagnare secondi di carne e pesce

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 /3 patate
  • 2 cipolle rosse
  • 1 confezione di olive nere denocciolate
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo e tagliamo i finocchi prima a metà e poi a fette sottili utilizzando il coltello

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Sbucciamo e laviamo le patate, poi le tagliamo prima a metà e poi a fette
    Procediamo nello stesso modo con la cipolla rossa.
    Spostiamo tutto all’interno di una ciotola.
    Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e un pochino di pan grattato.
    Mescoliamo e infine inseriamo le olive denocciolate.
    Versiamo la preparazione all’interno di una teglia da forno precedentemente una con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti.

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