Coni croccanti di pasta fillo con crema di ricotta avocado e salmone, sfiziosi nella presentazione e gustosi nel sapore.
In questi giorni di festa i finger food non mancano mai sulle nostre tavole, vero?
Che si tratti di pranzo o di cena o semplicemente dell’aperitivo sono gli unici a non mancare mai!
Non è vero?
Questi Coni croccanti di pasta fillo con crema di ricotta avocado e salmone che vi propongo oggi vi faranno fare un bel figurone, quindi se per il cenone dell’ultimo dell’anno volete sorprendere i vostri ospiti lasciatevi tentare e provateli subito!
Coni croccanti di pasta fillo con crema di ricotta avocado e salmone
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 35 Minuti
- Servizio: 8
Ingredienti
- 500 gr di ricotta
- 1 rotolo di pasta fillo
- 1 trancio di salmone fresco
- 1 limone
- 1 avocado
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- 1)
Apriamo la pasta fillo e tagliamo con un coltello dei quadrati che utilizzeremo per realizzare i coni.
- 2)
Passiamo tra un foglio di pasta fillo e l’altro una spennellata di acqua.
Avvolgiamo gli strati di pasta fillo intono agli stampi in acciaio appena oleati. - 3)
Cuociamo in forno caldo a 170 gradi per circa 7 minuti.
Non appena freddi li togliamo e li teniamo da parte. - 4)
Prima di tutto ci occupiamo del salmone quindi lo tagliamo a tocchetti piccoli e lo condiamo con sale, pepe e olio e lo teniamo da parte.
- 5)
Puliamo l’avocado e lo mescoliamo con la ricotta.
Anche in questo caso condiamo con sale, pepe e olio. - 6)
Inseriamo nel cono la crema di ricotta e avocado e completiamo con la tartare di salmone.