Non avevo mai provato la confettura di prugne e zenzero, quando però l’ ho assaggiata nel b&b in cui siamo stati ospiti me ne sono innamorata, anche per l’abbinamento particolare fatto con lo zenzero.
Non sapendo come regolarmi con le quantità ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano modificando come sempre le quantità di zucchero visto che preferisco che la confettura non sia particolarmente dolce e quindi stucchevole.
Confettura di prugne e zenzero
Ingredienti:
1 kg di prugne
800 gr di zucchero
succo di 1 limone
30 gr di zenzero fresco
Preparzione:
Puliamo le prugne, tagliamole a metà priviamole del nocciolo.
Tagliamole ancora una volta in pezzi più piccoli.
Sistemiamole in una pentola capiente e grattugiamo all’interno la radice di zenzero.
Aggiungiamo anche lo zucchero e il succo di limone.
Amalgamiamo bene e mettiamo sul fuoco, facendo attenzione che non si attacchi.
Continuiamo a cucinare almeno per 30 minuti.
Se mescolando ci rendiamo conto che ci sono troppi pezzi grossi sminuzziamoli aiutandoci con un frullino ad immersione.
A questo punto consideriamo la consistenza e se è quella considerata togliamo dal fuoco e invasiamo, chiudiamo i vasetti e per 20 minuti li teniamo capovolti.
Girarli e conservarli in luogo asciutto.