Finalmente sabato; colazione lenta, il profumo del caffè ancora sul fuoco ed intorno a me la solita calma che caratterizza l’inizio del fine settimana.
Il pane caldo e la Confettura di mele cotogne ricetta con zucchero di canna sulla mia tavola.
Le mele cotogne eh si, quelle che mi son state inaspettatamente regalate qualche settimana fa, lo ricordate vero?
Ve l’ho raccontato nelle stories di Instagram.
A me piacciono tantissimo, lo trovo un frutto molto particolare caratterizzato da un sapore acidulo, oserei dire immangiabile crudo, che però durante la cottura sprigiona la sua parte dolce che la rende irresistibile.
Peraltro la confettura di mele cotogne può esser consumata anche per accompagnare secondi di carne!
L’avete mai provata?
Fatemi sapere!
Confettura di mele cotogne ricetta con zucchero di canna
Ingredienti:
1 Kg di mele cotogne
1 limone
200 di zucchero di canna
succo di 1 limone
semi di una bacca di vaniglia
Preparazione:
Prima di tutto puliamo benissimo le mele, sbucciamole, priviamole del torsolo.
Tagliamole in cubetti piccoli.
(Fino a quando tagliamo tutte le mele sarebbe preferibile tenerle in una ciotola con dell’acqua e fette di limone per evitare che si oscuriscano)
Finita di pulire tutta la frutta, la sgoccioliamo e la mettiamo in una casseruola piuttosto alta aggiungendo l’acqua, fino a coprire tutta la frutta.
Facciamo cucinare a fiamma bassa, fino a quando non risulterà morbida.
Eliminiamo l’acqua.
Rimettiamo la frutta nella casserula, passiamo un pò il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea e a questa aggiungiamo lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia facendo cuocere a fiamma bassa, dopo circa 40/50 minuti aggiungiamo il succo del limone e continuiamo a girare fino a quando non sarà cremosa e del tutto compattata.
Poniamo la confettura in vasetti sterilizzati, chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo per 5 minuti.
Consumiamo dopo 24 ore.
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La confettura è perfetta anche per farcire i biscotti come in questa ricetta CLICCA QUI