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Conchiglioni cotti al forno con zucca carne e ricotta

Nunzia Bellomo
Conchiglioni cotti al forno con zucca carne e ricotta

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

I Conchiglioni cotti al forno con zucca carne e ricotta sono un primo piatto davvero ricco che si può particolarizzare in base al proprio gusto.
Oggi come ingrediente ho scelto la zucca, di cui trovate tutte le informazioni qui, la carne e la ricotta in sostituzione a panna e besciamella di cui sapete già non sono molto amante.
Insomma i Conchiglioni cotti al forno con zucca carne e ricotta mettono d’accordo tutti coloro che amano ritrovarsi a tavola per condividere un momento di gustosa e piacevole convivialità.

 

Conchiglioni cotti al forno con zucca carne e ricotta

Ingredienti:

200 gr di conchiglioni rigati
100 gr di ricotta
100 gr di mozzarella
50 gr di formaggio grattugiato
500 gr di zucca
150 gr di carne macinata
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
Brodo vegetale (q.b.)
Preparazione:

Tagliamo la zucca , eliminiamo la parte esterna più dura e tagliamola a cubetti.
In una padella facciamo un fondo di olio e aggiungiamo metà scalogno, quindi non appena sarà appassito aggiungiamo la zucca e facciamola cuocere fino a quando non sarà morbida.
Durante la cottura aggiungiamo del brodo vegetale.

Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere.
In un’altra padella rosoliamo la carne con l’altra metà dello scalogno sminuzzato.
Tagliamo a quadretti molto piccoli anche la mozzarella.
Lessiamo la pasta in acqua salata e nel frattempo frulliamo la zucca aiutandoci con un frullatore ad immersione.
Facciamola raffreddare e in una ciotola capace inseriamo e quindi mescoliamo la zucca con la ricotta la mozzarella e la carne.
Regoliamo con sale, pepe e un po’ di formaggio.
Ottenuta una crema versiamo in una sac à poche e lasciamo da parte.
Scoliamo la pasta molto al dente.
Passiamo la pasta sotto l’acqua fredda così da bloccare la cottura.
Imburriamo una teglia da forno, tagliamo il becco alla sac à poche e pazientemente riempiamo tutti i conchiglioni di composto.
Quando avremo terminato distribuiamo l’eccesso su tutta la pasta, spolveriamo ancora con formaggio ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti e con solo grill per altri 5 minuti, prestando attenzione che non si bruci la parte superiore.
Portiamo in tavola caldo.






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Conchiglioni cotti al forno con zucca carne e ricotta un goloso primo piatto molto autunnale da consumare anche nei giorni di festa.

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