Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella
Una ricetta facile da preparare e di grande effetto.
La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile.
Per avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta.
Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio:
- Tempo
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- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella
Una ricetta facile da preparare e di grande effetto.
La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile.
Per avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta
Ingredienti
- 400 gr di conchiglioni di Granoro, Linea "Le specialità di Attilio"
- 700 gr di spinaci surgelati
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano
- 700 gr di salsa di pomodoro
- q.b. basilico
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. scalogno
Preparazione
- 1)
Prima di tutto prepariamo la salsa di pomodoro.
Facciamo un fondo in una pentola con l’olio e lo scalogno.7%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon) - 2)
Aggiungiamo la salsa di pomodoro regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.
Non appena pronta aggiungiamo delle foglie di basilico fresche e copriamo. - 3)
A questo punto lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
Non appena cotti li preleviamo e li lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta così da eliminare completamente i liquidi. - 4)
Non appena sarà tutto freddi, li sminuzziamo con un coltello e aggiungiamo la ricotta, il formaggio il sale ed il pepe.
Mescoliamo e teniamo da parte. - 5)
Tagliamo grossolanamente anche la mozzarella.
- 6)
Lessiamo per metà del tempo indicato di cottura la pasta in acqua e sale.
- 7)
Mettiamo il composto di ricotta spinaci e mozzarella all’interno di una sac à poche.
Riempiamo i conchiglioni fino a terminare il composto. - 8)
In una pirofila facciamo un fondo con il pomodoro e distribuiamo all’interno i conchiglioni ripieni.
Distribuiamo e copriamo con altra salsa e terminiamo con una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe. - 9)
Inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti
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