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Conchiglioni al forno ripieni di crema di asparagi e mozzarella

Nunzia Bellomo
Conchiglioni al forno ripieni di crema di asparagi e mozzarella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Conchiglioni al forno ripieni di crema di asparagi e mozzarella
Questa mattina ho un volo per Milano, ma non potevo imbarcarmi senza prima aver condiviso con voi la ricetta del giorno!
E’ vero che son le sei ma un piatto di pasta al forno ci sta sempre, no?
Tralasciando gli scherzi oggi in tavola ci sono i conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio”  di Granoro che vanta una trafilatura al bronzo e una qualità di grano superiore con essiccazione dolce e lenta.
Perfetta quindi da utilizzare anche in cotture in forno.

 

Conchiglioni al forno ripieni di crema di asparagi e mozzarella

Ingredienti:

200 gr di Conchiglioni Granoro linea “Le Specialità di Attilio”
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
400 gr di passata di pomodoro
1 scalogno
2 cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano)

Per il ripieno:

250 gr di asparagi
150 gr di mozzarella
sale
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
pepe

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo il sugo che servirà a coprire i nostri conchiglioni.
Sminuzziamo metà scalogno, lo facciamo scaldare in una pentola con un filo di olio e non appena risulterà dorato aggiungiamo la salsa.
Regoliamo con sale e pepe, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale per la cottura della pasta.
Nel frattempo puliamo gli asparagi eliminando la parte finale più fibrosa e dura e la parte estera del gambo.
Tagliamoli a rondelle fino ad arrivare alle punte.
Tritiamo l’altra metà dello scalogno e lo scaldiamo sempre in una padella con un filo di olio.
Non appena risulterà appassito aggiungiamo un po’ di acqua di cottura (o del brodo vegetale se ne abbiamo a disposizione) e aggiungiamo gli asparagi continuando la cottura per 10/15 minuti.

 

 

Tagliamo la mozzarella sminuzzandola a coltello così da poter facilitare l’inserimento all’ interno del conchiglione.
Quando gli asparagi sono cotti li preleviamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione li frulliamo in crema, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

 

 

Aggiungiamo un filo di olio un pizzico di sale e di pepe.
Uniamo alla crema di asparagi la mozzarella e un po’ di formaggio grattugiato.

 

Mescoliamo e mettiamo tutto in una sac à poche.
Mettiamo la pasta in cottura e a metà del tempo indicato sulla confezione la preleviamo la mettiamo in una ciotola con un filo di olio, mescoliamo e la lasciamo raffreddare.
In una pirofila facciamo un fondi di sughetto.
Riempiamo ogni conchiglione di crema e lo poggiamo all’ interno della pirofila.
Continuiamo così fino ad esaurimento del composto e della pasta.

 

Compriamo il tutto con altro sugo e completiamo con altro formaggio un pizzico di sale e del pepe.
Cuociamo in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti.

Io ho utilizzato delle cocottine ma potete replicare la ricetta con una semplice pirofila da forno.

clicca qui per la ricetta della PASTA CON ASPARAGI E GAMBERETTI






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Conchiglioni al forno ripieni di crema di asparagi e mozzarella
Questa mattina ho un volo per Milano, ma non potevo imbarcarmi senza prima aver condiviso con voi la ricetta del giorno!
E’ vero che son le sei ma un piatto di pasta al forno ci sta sempre, no?
Tralasciando gli scherzi oggi in tavola ci sono i conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio”  di Granoro che vanta una trafilatura al bronzo e una qualità di grano superiore con essiccazione dolce e lenta.
Perfetta quindi da utilizzare anche in cotture in forno

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