Conchiglie di pasta brioche senza burro con confettura di albicocche
Iniziamo la settimana con una brioche, l’ennesima, super golosa e dalla forma sfiziosa (almeno secondo me)
Di ricette qui sul blog ce ne sono davvero tante ma quando sabato ho visto su You tubequeste a forma di conchiglia non ho resistito.
Beh certo magari sulla forma devo migliorare ancora un pochino eh però se date spazio alla vostra fantasia sono certa che la forma la vedete bene, vero??
Ad ogni modo posso assicurarvi che la brioche è davvero molto molto buona e particolarmente leggera (visto che l’impasto è senza burro).
Pronti a realizzarle anche voi?
Conchiglie di pasta brioche senza burro con confettura di albicocche
Iniziamo la settimana con una brioche, l’ennesima, super golosa e dalla forma sfiziosa (almeno secondo me)
Di ricette qui sul blog ce ne sono davvero tante ma quando sabato ho visto su You tube queste a forma di conchiglia non ho resistito.
Beh certo magari sulla forma devo migliorare ancora un pochino eh però se date spazio alla vostra fantasia sono certa che la forma la vedete bene, vero??
Ad ogni modo posso assicurarvi che la brioche è davvero molto molto buona e particolarmente leggera (visto che l'impasto è senza burro).
Pronti a realizzarle anche voi?
Ingredienti
Impasto brioche
300 gr di farina 0
80 gr di olio di semi
2 uova (piccole)
70 gr di zucchero semolato
3 gr di lievito di birra fresco
q.b. aroma alla mandorla (bastano poche gocce)
20 gr di bevanda alla soia (oppure latte)
100 gr di scorzette di arancia (o uvetta sultanina)
Per la finitura
1 uovo
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
In una ciotola inseriamo il latte con un cucchiaino di zucchero preso dal totale e il lievito di birra.
Mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo inseriamo all’interno dell’impastatore la farina con lo zucchero.
Di seguito aggiungiamo anche le gocce di aroma alla mandorla, la bevanda con il lievito e lo zucchero e le uova ricordandoci di inserirne una per volta.
Una volta ben inserite aggiungiamo a filo l’olio lavorando bene fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e perfettamente incordato.
Per ultime le scorzette di arancia o uvetta sultanina.
Lavoriamo ancora.
Poi prendiamo l’impasto dalla ciotola e lo lasciamo riposare per una decina di minuti su un piano infarinato coperto da una ciotola.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Trascorso questo tempo formiamo una bella palla e la spostiamo all’interno della ciotola appena unta.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 2/3 ore o fino al raddoppio (dipende molto dalla temperatura che avete in casa).
Riprendiamo l’impasto e lo sgonfiamo.
Lo dividiamo in 2 parti
Formiamo una striscia larga circa 10 cm e lunga 20 cm
poi tagliamo ancora dal lato più corto ottenendo dei rettangoli
stringiamo al centro formando un fiocco
Su un lato distribuiamo un pochino di confettura di albicocche
Sul lato opposto invece formiamo dei tagli
Sovrapponiamo il lato con i tagli sulla parte con la confettura
Pigiamo sul bordi sigillandoli bene e poi con le mani formiamo la conchiglia.
Lasciamo lievitare le Conchiglie di pasta brioche senza burro con confettura di albicocche per circa un paio di ore in un luogo asciutto e lontano da correnti di aria.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto.
Inforniamo a 180 gr modalità statica per circa 15 minuti o fino a completa doratura.
Una volta fredde spolveriamo con zucchero a velo.
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