fbpx

Composta di ciliegie

Nunzia Bellomo
Composta di ciliegie

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio:

 

Composta di ciliegie

La composta di ciliegie, è una validissima alternativa alla confettura di ciliegie. Ho preparato questa golosità per poter farcire e quindi arricchire, gelati, yogurt e semplici creme da gustare al cucchiaio. Direi appunto che è perfetta per accompagnarci in ogni momento in cui abbiamo voglia di qualcosa di goloso. La composta di ciliegie è profumata con un pò di cannella ma volendo potete ometterla oppure sostituirla con della delicata vaniglia.

 

Preparazione composta di ciliegie

Ingredienti:

500 di ciliegie
80 gr di zucchero
mezza stecca di cannella
70 gr di acqua
poche gocce di limone

Preparazione:

Mondiamo e denoccioliamo le ciliegie.
In una pentola mettiamo le ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e la bacca di cannella.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.
Conserviamo la composta in un barattolino in vetro sterilizzato e conserviamola in frigo.






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 70 Minuti

La composta di ciliegie, è una validissima alternativa alla confettura di ciliegie. Ho preparato questa golosità per poter farcire e quindi arricchire, gelati, yogurt e semplici creme da gustare al cucchiaio. Direi appunto che è perfetta per accompagnarci in ogni momento in cui abbiamo voglia di qualcosa di goloso. La composta di ciliegie è profumata con un pò di cannella ma volendo potete ometterla oppure sostituirla con della delicata vaniglia.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta