Composta di ciliegie
La composta di ciliegie, è una validissima alternativa alla confettura di ciliegie. Ho preparato questa golosità per poter farcire e quindi arricchire, gelati, yogurt e semplici creme da gustare al cucchiaio. Direi appunto che è perfetta per accompagnarci in ogni momento in cui abbiamo voglia di qualcosa di goloso. La composta di ciliegie è profumata con un pò di cannella ma volendo potete ometterla oppure sostituirla con della delicata vaniglia.
Preparazione composta di ciliegie
Ingredienti:
500 di ciliegie
80 gr di zucchero
mezza stecca di cannella
70 gr di acqua
poche gocce di limone
Preparazione:
Mondiamo e denoccioliamo le ciliegie.
In una pentola mettiamo le ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e la bacca di cannella.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.
Conserviamo la composta in un barattolino in vetro sterilizzato e conserviamola in frigo.