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Colomba salata senza lievitazione

Nunzia Bellomo
Colomba salata senza lievitazione - Torta semplice salata non lievitata

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Colomba salata senza lievitazione – Torta semplice salata non lievitata

Una soluzione perfetta per portare in tavola una preparazione a tema pasquale senza troppi sbattimenti
La ricetta della colomba salata grazie al lievito istantaneo diventerà una torta salata a dir poco perfetta
Per il ripieno ho scelto dei sott’olio che fanno sempre gola e del tonno.
L’idea è di rendere l’impasto umido e tempo stesso saporito.
Resta inteso che se preferite altre farciture potete sempre fare le dovute sostituzioni, potreste infatti utilizzare salumi, formaggi a pezzi ma anche verdure ed ortaggi.
Insomma c’è da divertirsi.
Considerate peraltro che questa ricetta della colomba salata può risultare perfetta anche come soluzione svuota frigo.
Da preparare per esempio il lunedì di Pasquetta provando a metter all’interno tutto quello che è rimasto in frigo il giorno prima.
Non vi sembra una buona idea?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Colomba salata senza lievitazione
Una soluzione perfetta per portare in tavola una preparazione a tema pasquale senza troppi sbattimenti perfetta per pasqua

Ingredienti:

Ingredienti colomba:

  • 4 uova
  • 350 gr di farina 00
  • 80 gr di formaggio tipo parmigiano
  • 70 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 70 gr di filetti di melanzana sott’olio
  • 160 gr di tonno possibilmente al naturale
  • 150 gr di acqua
  • 120 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale (massimo 10 gr)
  • q.b. pepe

Ingredienti finitura:

  • 1 uovo
  • q.b. mandorle a filetti

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola mescoliamo con le fruste a mano le uova con acqua e olio.
    Inseriamo il formaggio grattugiato, i pomodori sott’olio, le melanzane sott’olio e il tonno.
    Regoliamo con sale e pepe (poco sale perché c’è già molto condimento sapido)
    Poi di seguito aggiungiamo anche il lievito istantaneo e la farina setacciata.
    Incorporati bene gli ingredienti versiamo tutto all’interno di uno stampo di carta a forma di colomba.

     

  • 2)

    Sbattiamo l’uovo in una ciotola e lo spennelliamo delicatamente su tutta la colomba
    Distribuiamo sopra i filetti di mandorle.

  • 3)

    Inforniamo in forno statico a 180 gradi modalità ventilata per 45/50 minuti.

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