Colomba salata senza lievitazione – Torta semplice salata non lievitata
Una soluzione perfetta per portare in tavola una preparazione a tema pasquale senza troppi sbattimenti
La ricetta della colomba salata grazie al lievito istantaneo diventerà una torta salata a dir poco perfetta
Per il ripieno ho scelto dei sott’olio che fanno sempre gola e del tonno.
L’idea è di rendere l’impasto umido e tempo stesso saporito.
Resta inteso che se preferite altre farciture potete sempre fare le dovute sostituzioni, potreste infatti utilizzare salumi, formaggi a pezzi ma anche verdure ed ortaggi.
Insomma c’è da divertirsi.
Considerate peraltro che questa ricetta della colomba salata può risultare perfetta anche come soluzione svuota frigo.
Da preparare per esempio il lunedì di Pasquetta provando a metter all’interno tutto quello che è rimasto in frigo il giorno prima.
Non vi sembra una buona idea?
Colomba salata senza lievitazione
Una soluzione perfetta per portare in tavola una preparazione a tema pasquale senza troppi sbattimenti perfetta per pasqua
Ingredienti:
Ingredienti colomba:
4 uova
350 gr di farina 00
80 gr di formaggio tipo parmigiano
70 gr di pomodori secchi sott’olio
70 gr di filetti di melanzana sott’olio
160 gr di tonno possibilmente al naturale
150 gr di acqua
120 gr di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale (massimo 10 gr)
q.b. pepe
Ingredienti finitura:
1 uovo
q.b. mandorle a filetti
Preparazione:
1)
In una ciotola mescoliamo con le fruste a mano le uova con acqua e olio.
Inseriamo il formaggio grattugiato, i pomodori sott’olio, le melanzane sott’olio e il tonno.
Regoliamo con sale e pepe (poco sale perché c’è già molto condimento sapido)
Poi di seguito aggiungiamo anche il lievito istantaneo e la farina setacciata.
Incorporati bene gli ingredienti versiamo tutto all’interno di uno stampo di carta a forma di colomba.
2)
Sbattiamo l’uovo in una ciotola e lo spennelliamo delicatamente su tutta la colomba
Distribuiamo sopra i filetti di mandorle.
3)
Inforniamo in forno statico a 180 gradi modalità ventilata per 45/50 minuti.