Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata
Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata, una versione golosa e sfiziosa del “classico dolce francese alle ciliegie
Visto il periodo e la mia passione per le crucifere ho pensato di proporvi una versione con i cavolfiori che grazie alle fibre, vitamine, minerali e antiossidanti che contengono, risultano particolarmente sani e perfetti alleati per la nostra salute.
in abbinamento solo uno scalogno e quel pizzico di noce moscata che crea la differenza.
Ad ogni modo se preferite potete utilizzare la ricetta base e poi farcire il vostro clafoutis con gli ortaggi che più amate.
Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata, una versione golosa e sfiziosa del “classico dolce francese alle ciliegie
Visto il periodo e la mia passione per le crucifere ho pensato di proporvi una versione con i broccoli che grazie alla particolare presenza di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti, sono alimenti particolarmente sani e perfetti alleati per la nostra salute.
in abbinamento solo uno scalogno e quel pizzico di noce moscata che crea la differenza.
Ad ogni modo se preferite potete utilizzare la ricetta base e poi farcire il vostro clafoutis con gli ortaggi che più amate.
Ingredienti
500 gr di cavolfiore
1 cipollotto oppure uno scalogno grande
50 gr di farina debole (va bene una 00 oppure una integrale)
500 gr di bevanda alla soia o latte
4 uova
80 gr di formaggio grattugiato
q.b. noce moscata
q.b. pepe
q.b. pangrattato
Preparazione:
1)
Puliamo il cavolfiore, recuperiamo tutte le cimette e le laviamo sotto l’acqua corrente.
Le lessiamo in una pentola con acqua e sale.
Sbattiamo le uova con la bevanda alla soia (oppure il latte), aggiungiamo il formaggio, grattugiato, la farina e il pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata
Mescoliamo con una frusta a mano in modo da non creare grumi
Ungiamo una teglia da circa 20/22 cm con un filo di olio ed una spolverata di pangrattato
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Disponiamo le cime di cavolfiore e il cipollotto sul fondo e versiamo sopra la pastella realizzata.
Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti.