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Clafoutis alle ciliegie ricetta francese

Nunzia Bellomo
Clafoutis alle ciliegie ricetta francese

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Clafoutis alle ciliegie Il dolce francese amato in tutto il mondo
Un dessert perfetto anche con albicocche, pesche pere prugne e altra frutta..
Ma a dirla tutta il più conosciuto è proprio il Clafoutis alle ciliegie.

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La sua consistenza è davvero particolare, la potrei paragonare a quella di un budino o una panna cotta.
Insomma posso assicurarvi che il Clafoutis alle ciliegie è un dolce al cucchiaio facilissimo da fare dal sapore eccezionale.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Servizio: 10

Clafoutis alle ciliegie ricetta francese. Il dolce al cucchiaio amato da grandi e piccini di facile realizzazione e dalla bontà unica

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 10 gr di brandy
  • 400/500 gr di ciliegie
  • 90 gr di farina 00
  • 180 gr di latte senza lattosio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
  • 100 gr di zucchero
  • q.b. olio per ungere la teglia
  • q.b. zucchero semolato per ricoprire la teglia

Preparazione:

  • 1)

     

    Laviamo le ciliegie, le tamponiamo con un panno.
    Togliamo il gambo e le denoccioliamo.
    Ungiamo una teglia con i bordi bassi da 22 cm e la ricopriamo con dello zucchero semolato
    In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
    Poi inseriamo la scorza del limone e lavoriamo ancora, poi la farina setacciata, il latte senza lattosio, il brandy e il pizzico di sale

    Distribuiamo uniformemente le ciliegie sul fondo della teglia e versiamo sopra il composto di pastella appena ottenuto.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
    Non appena cotto lo tiriamo fuori dal forno, lo facciamo raffreddare e lo cospargiamo di zucchero a velo.

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