Clafoutis alle ciliegie Il dolce francese amato in tutto il mondo Un dessert perfetto anche con albicocche, pesche pere prugne e altra frutta.. Ma a dirla tutta il più conosciuto è proprio il Clafoutis alle ciliegie.
AMI LE CILIEGIE? CLICCA QUI La sua consistenza è davvero particolare, la potrei paragonare a quella di un budino o una panna cotta. Insomma posso assicurarvi che il Clafoutis alle ciliegie è un dolce al cucchiaio facilissimo da fare dal sapore eccezionale.
Clafoutis alle ciliegie ricetta francese. Il dolce al cucchiaio amato da grandi e piccini di facile realizzazione e dalla bontà unica
Ingredienti:
3 uova
10 gr di brandy
400/500 gr di ciliegie
90 gr di farina 00
180 gr di latte senza lattosio
1 pizzico di sale
1 scorza di limone
100 gr di zucchero
q.b. olio per ungere la teglia
q.b. zucchero semolato per ricoprire la teglia
Preparazione:
1)
Laviamo le ciliegie, le tamponiamo con un panno.
Togliamo il gambo e le denoccioliamo.
Ungiamo una teglia con i bordi bassi da 22 cm e la ricopriamo con dello zucchero semolato
In una ciotola lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Poi inseriamo la scorza del limone e lavoriamo ancora, poi la farina setacciata, il latte senza lattosio, il brandy e il pizzico di sale
Distribuiamo uniformemente le ciliegie sul fondo della teglia e versiamo sopra il composto di pastella appena ottenuto.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
Non appena cotto lo tiriamo fuori dal forno, lo facciamo raffreddare e lo cospargiamo di zucchero a velo.