Ciambellone soffice di ricotta e limone senza lattosio con glassa
Un dolce buonissimo, profumato e tanto semplice da realizzare arricchito da una leggera glassa che la rende non solo più golosa ma anche più elegante nell’aspetto. Un dolce perfetto per gli intolleranti al lattosio, infatti non sono presenti ne burro e neppure latte e la ricottina utilizzata ne è priva. Il Ciambellone soffice di ricotta e limone senza lattosio con glassa è il dolce perfetto per iniziare la giornata ma risulta perfetto anche come fine pasto o per la merenda pomeridiana.
Ciambellone soffice di ricotta e limone senza lattosio con glassa
Un dolce buonissimo, profumato e tanto semplice da realizzare arricchito da una leggera glassa che la rende non solo più golosa ma anche più elegante nell’aspetto.
Un dolce perfetto per gli intolleranti al lattosio, infatti non sono presenti ne burro e neppure latte e la ricottina utilizzata ne è priva.
Il Ciambellone soffice di ricotta e limone senza lattosio con glassa è il dolce perfetto per iniziare la giornata ma risulta perfetto anche come fine pasto o per la merenda pomeridiana.
Ingredienti
Ingredienti ciambellone
250 gr di ricotta senza lattosio
4 uova
150 gr di zucchero semolato
120 gr di farina 00
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 succo limone
1 scorza del limone
Ingredienti glassa:
120 gr di zucchero velo
1 cucchiaio di acqua
q.b. gocce di limone
Preparazione:
Preparazione ciambellone:
1)
Separiamo i tuorli dagli albumi.
In planetaria o con le fruste elettriche lavoriamo i tuorli con lo zucchero
Aggiungiamo la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
Poi inseriamo anche la ricotta e la scorza del limone
Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montiamo gli albumi a neve
Non appena bianchi e spumosi aggiungiamo il pizzico di sale
Inseriamo il succo di limone e continuiamo a montare
Ottenuto con composto ben fermo lo uniamo poco per volta al precedente
Mescoliamo con una frusta a mano e dal basso verso l’alto così da non smontarlo
Ungiamo con uno spaccante spray lo stampo per bundt cake da 22 cm e versiamo all’interno il composto
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Livelliamo bene ed inforniamo in forno già caldo a 190 gradi modalità statico per circa 45 minuti.
Preparazione glassa:
1)
In una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo setacciato con un cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone.
Incorporiamo bene gli ingredienti tra loro.
Se la glassa dovesse risultare troppo dura e consistente aggiungiamo un pochino di acqua dosandola a gocce.
Una volta sformata la torta versiamo sopra la glassa al limone.