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Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia

Nunzia Bellomo
Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8

Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia

Un dolcetto dell’ultimo minuto da realizzare in pochissimo tempo e con solo 2 ingredienti di base.
Una ricetta per la merenda perfetta da realizzare anche con i nostri piccoli.
Un modo simpatico per far mangiare la frutta ai più piccini che spesso sono restii!
Cosa ne pensate vi piace come proposta?
Provate a realizzare anche voi le Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia, sono certa che vi conquisteranno.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8

Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia

Un dolcetto dell’ultimo minuto da realizzare in pochissimo tempo e con solo 2 ingredienti di base.
Una ricetta per la merenda perfetta da realizzare anche con i nostri piccoli.
Un modo simpatico per far mangiare la frutta ai più piccini che spesso sono restii!
Cosa ne pensate vi piace come proposta?
Provate a realizzare anche voi le Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia, sono certa che vi conquisteranno.

Ingredienti

Ingredienti base

  • 3 mele ( di piccole dimensioni)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Ingredienti finitura

  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. zucchero di canna integrale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto laviamo le mele e le sbucciamo
    Con un levatorsoli eliminiamo la parte centrale.

    Io ho utilizzato questo

    Prezzo: 4,95 €
    • Rimuove facilmente il nucleo dalle mele
    • Parte funzionale dell'acciaio inossidabile
    • Lunghezza: 20 cm
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

    Le tagliamo a fette non troppo sottili e le poggiamo in una ciotola capiente.
    Allarghiamo la parte centrale del foro o sempre con un leva torsolo oppure utilizzando la parte del retro di un beccuccio in acciaio restando sempre più centrali possibili al “cerchio” di mela.
    Terminato con le mele aggiungiamo nella ciotola la cannella e il cucchiaio di zucchero di canna integrale
    Mescoliamo senza rompere le mele

    Apriamo il foglio di pasta sfoglia e con un mattarello lo allunghiamo appena

    Io ho utilizzato questo

    Prezzo: 19,99 €
    • Ideale per stendere grandi superfici di impasti, marzapane o pasta di zucchero realizzando strati uniformi da 3,0 mm o da 5,0 mm di spessore
    • Utilizzabile anche come un tradizionale matterello dopo aver rimosso gli appositi anelli guida distanziali
    • Prodotto in plastica resistente di alta qualità e silicone
    • non lavare in lavastoviglie
    • garanzia 3 anni
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    Poi con un rullo tagliapasta ho formato tante strisce, se non lo avete potete utilizzare un coltello o un taglia pizza
    ad ogni modo per le prossime volte potete acquistarlo qui

    Prezzo: 12,46 €
    Risparmi: 1,59 € (11%)
    • Rullo multifunzionale
    • Provvisto di 9 rotelle lisce e 9 rotelle festonate
    • Per realizzare lasagne, fettuccine, tagliatelle, biscotti, salatini
    • Larghezza rullo: 12 cm
    • Lavabile in lavastoviglie
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    Adesso prendiamo ogni striscia di pasta sfoglia e la arrotoliamo intorno alla fetta di mela.

    Poggiamo le mele ottenute su una leccarda con foglio di carta da forno.
    Terminato con le mele e le strisce, spennelliamo con del latte e distribuiamo sopra un pochino di zucchero di canna integrale.

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.
    Una volta fredde spolveriamo con zucchero a velo.

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