Un dolcetto dell’ultimo minuto da realizzare in pochissimo tempo e con solo 2 ingredienti di base.
Una ricetta per la merenda perfetta da realizzare anche con i nostri piccoli.
Un modo simpatico per far mangiare la frutta ai più piccini che spesso sono restii!
Cosa ne pensate vi piace come proposta?
Provate a realizzare anche voi le Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia, sono certa che vi conquisteranno.
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Provate a realizzare anche voi le Ciambelle di mele e cannella con pasta sfoglia, sono certa che vi conquisteranno.
Ingredienti
Ingredienti base
3 mele ( di piccole dimensioni)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
q.b. cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Ingredienti finitura
2 cucchiai di latte
q.b. zucchero di canna integrale
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
Prima di tutto laviamo le mele e le sbucciamo
Con un levatorsoli eliminiamo la parte centrale.
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Le tagliamo a fette non troppo sottili e le poggiamo in una ciotola capiente.
Allarghiamo la parte centrale del foro o sempre con un leva torsolo oppure utilizzando la parte del retro di un beccuccio in acciaio restando sempre più centrali possibili al “cerchio” di mela.
Terminato con le mele aggiungiamo nella ciotola la cannella e il cucchiaio di zucchero di canna integrale
Mescoliamo senza rompere le mele
Apriamo il foglio di pasta sfoglia e con un mattarello lo allunghiamo appena
Ideale per stendere grandi superfici di impasti, marzapane o pasta di zucchero realizzando strati uniformi da 3,0 mm o da 5,0 mm di spessore
Utilizzabile anche come un tradizionale matterello dopo aver rimosso gli appositi anelli guida distanziali
Prodotto in plastica resistente di alta qualità e silicone
non lavare in lavastoviglie
garanzia 3 anni
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Poi con un rullo tagliapasta ho formato tante strisce, se non lo avete potete utilizzare un coltello o un taglia pizza
ad ogni modo per le prossime volte potete acquistarlo qui
Provvisto di 9 rotelle lisce e 9 rotelle festonate
Per realizzare lasagne, fettuccine, tagliatelle, biscotti, salatini
Larghezza rullo: 12 cm
Lavabile in lavastoviglie
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Adesso prendiamo ogni striscia di pasta sfoglia e la arrotoliamo intorno alla fetta di mela.
Poggiamo le mele ottenute su una leccarda con foglio di carta da forno.
Terminato con le mele e le strisce, spennelliamo con del latte e distribuiamo sopra un pochino di zucchero di canna integrale.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.
Una volta fredde spolveriamo con zucchero a velo.