Ciambella soffice di albumi con fragole e ricotta senza burro
Profumata, sofficissima e leggera ecco a voi la torta ideale per la colazione e la merenda dei nostri bambini (e non solo)
Oggi ho preparato la ciambella soffice di albumi con fragole e ricotta. Un dolce davvero facile da realizzare e pronto in pochi minuti.
La base come dico sempre, potete utilizzarla con tutta la frutta di stagione, ma visto che in questi giorni non mancano le fragole mi sembrava doveroso farla e proporvela.
Spesso mi chiedete consigli su come consumare gli albumi avanzati “a causa” della produzione di pasta frolla, ecco questa potrebbe essere una perfetta soluzione.
Leggera e golosa questa è la ciambella che potete avere sempre sulla vostra tavola.
Pronti a realizzarla con me?
Ciambella soffice di albumi con fragole e ricotta senza burro.
Profumata, sofficissima e leggera ecco a voi la torta ideale per la colazione e la merenda
Ingredienti:
250 gr di ricotta
250 gr di farina 00
2 albumi
150 gr di zucchero semolato
70 gr di olio di semi
30 gr di latte, oppure qualsiasi altra bevanda
1 scorza limone
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di fragole
Preparazione:
1)
Laviamo le fragole sotto l’acqua corrente, togliamo le foglioline verdi e le tagliamo in pezzi piuttosto piccoli.
Le poggiamo in una ciotola e le conserviamo in freezer.
2)
Lavoriamo in ciotola lo zucchero con la ricotta
Aggiungiamo i due albumi e l’olio di semi e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio
Procediamo con la scorza del limone e pian pianino, sempre mescolando aggiungiamo anche la farina setacciata e il latte
3)
Raccogliamo con una spatola il composto dalla ciotola ed incorporiamo il lievito per dolci sempre setacciato.
Incorporiamo bene e a questo punto inseriamo le fragole ben fredde.
Le inseriamo con la spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versiamo in uno stampo di ciambella precedentemente unto ed infarinato.
4)
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45 minuti o fino a completa doratura.
Una volta pronta la lasciamo raffreddare completamente, la sformiamo e poi spolveriamo con zucchero a velo.