Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente, un dolce semplicissimo da preparare che piacerà a grandi e piccini ma in modo particolare agli amanti del cioccolato ebbene si perché qui abbiamo sia il cacao che il cioccolato fondente ma quello che rende particolare questo dolce è la presenza della ricotta perfetta in ogni preparazione!
La realizzazione è davvero semplice quindi se avete voglia di qualcosa di buono preparate subito gli ingredienti!
Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 60 Minuti
- Servizio: 10
Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente un dolce semplicissimo da preparare che piacerà a grandi e piccini ma in modo particolare agli amanti del cioccolato ebbene si perché qui abbiamo sia il cacao che il cioccolato fondente ma quello che rende particolare questo dolce è la presenza della ricotta perfetta in ogni preparazione!
Ingredienti
- 250 gr ricotta vaccina
- 80 gr cioccolato fondente
- 3 uova
- 160 gr zucchero semolato
- 60 gr olio di semi di girasole
- 220 gr farina 00
- 30 gr cacao
- 12 gr lievito per dolci
- 50 gr latte intero
- q.b. zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- q.b. cioccolato fuso
Preparazione:
- 1)
Prima di tutto separiamo gli albumi dai tuorli
Montiamo in una ciotola con un frullatore elettrico gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, e li mettiamo in frigo nel frattempo che lavoriamo gli altri ingredienti.
In una ciotola sbattiamo con un frullatore elettrico i tuorli con lo zucchero semolato, lavoriamo fino a quando il composto non risulterà spumoso e chiaro.
Aggiungiamo a questo punto anche la l’olio a filo così che possa essere incorporato bene dal composto di uova e zucchero e la ricotta.
Setacciamo la farina, il cacao e il lievito per dolci
Iniziamo quindi ad inserire le polveri poco per volta nella ciotola sempre lavorando.
di seguito mettiamo il latte e poi ancora le polveri.
Per ultimo inseriremo il lievito
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria e poi per volta lo versiamo nel composto e mescoliamo bene.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle da 24 cm
Versiamo all’interno il composto ed inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino)
Non appena fredda spolveriamo con zucchero a velo o CREMA AL FONDENTE (CLICCA QUI PER LA RICETTA)
3 Comments
CLAUDIA DI NARDO
23 Giugno 2020 at 11:05
Deve essere super soffice! e poi che golosa con ricotta e cioccolato! Un bacione
Rossana
25 Giugno 2020 at 17:17
A che punto viene aggiunta la ricotta?
Nunzia Bellomo
25 Giugno 2020 at 18:05
Ciao Rossana va inserito subito dopo aver inserito l’olio