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Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente

Nunzia Bellomo
Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente, un dolce semplicissimo da preparare che piacerà a grandi e piccini ma in modo particolare agli amanti del cioccolato ebbene si perché qui abbiamo sia il cacao che il cioccolato fondente ma quello che rende particolare questo dolce è la presenza della ricotta  perfetta in ogni preparazione!
La realizzazione è davvero semplice quindi se avete voglia di qualcosa di buono preparate subito gli ingredienti!






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente un dolce semplicissimo da preparare che piacerà a grandi e piccini ma in modo particolare agli amanti del cioccolato ebbene si perché qui abbiamo sia il cacao che il cioccolato fondente ma quello che rende particolare questo dolce è la presenza della ricotta  perfetta in ogni preparazione!

Ingredienti

  • 250 gr ricotta vaccina
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 160 gr zucchero semolato
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 220 gr farina 00
  • 30 gr cacao
  • 12 gr lievito per dolci
  • 50 gr latte intero
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cioccolato fuso

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto separiamo gli albumi dai tuorli
    Montiamo in una ciotola con un frullatore elettrico  gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma,  e li mettiamo in frigo nel frattempo che lavoriamo gli altri ingredienti.
    In una ciotola sbattiamo con un frullatore elettrico  i tuorli con lo zucchero semolato, lavoriamo fino a quando il composto non risulterà spumoso e chiaro.
    Aggiungiamo a questo punto anche la l’olio a filo così che possa essere incorporato bene dal composto di uova e zucchero e la ricotta.
    Setacciamo la farina, il cacao e il lievito per dolci
    Iniziamo quindi ad inserire le polveri poco per volta nella ciotola sempre lavorando.
    di seguito mettiamo il latte e poi ancora le polveri.
    Per ultimo inseriremo il lievito
    Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria e poi per volta lo versiamo nel composto e mescoliamo bene.
    Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle  da 24 cm
    Versiamo all’interno il composto ed inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino)
    Non appena fredda spolveriamo con zucchero a velo o CREMA AL FONDENTE  (CLICCA QUI PER LA RICETTA)

3 Comments

  • CLAUDIA DI NARDO

    23 Giugno 2020 at 11:05

    Deve essere super soffice! e poi che golosa con ricotta e cioccolato! Un bacione

  • Rossana

    25 Giugno 2020 at 17:17

    A che punto viene aggiunta la ricotta?

    1. Nunzia Bellomo

      25 Giugno 2020 at 18:05

      Ciao Rossana va inserito subito dopo aver inserito l’olio

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