Le torte salate sono sempre una salvezza.
Spesso sono comode perchè ci danno modo do di utilizzare gli ingredienti che abbiamo in esubero in frigo e a volte anche per portare in tavola qualcosa di poco impegnativo che però ci fa sempre fare un bel figurone.
La Ciambella salata con bietole e prosciutto è nata con l’obiettivo di consumare le bietole che a casa non tutti apprezzano ma che utilizzate in questo modo posso assicurarvi sono state più che gradite.
Perfetta da realizzare con tutti gli ortaggi o le verdure di stagione, basterà arricchire la base con salumi e formaggi e il gioco è fatto.
Pochi ingredienti certamente presenti a casa e voilà la ciambella è pronta.
Ciambella salata con bietole e prosciutto
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore
- Servizio: 10
Ciambella salata con bietole e prosciutto. Perfetta da realizzare con tutti gli ortaggi o le verdure di stagione
Ingredienti:
- 220 gr di farina 00
- 180 gr di bietole già lesse
- 3 uova
- 100 gr di latte (bevanda senza lattosio)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 30 gr di parmigiano
- 200 gr di prosciutto cotto
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per ungere la teglia
- q.b. olio o burro
- q.b. farina
Preparazione:
- 1)
Puliamo le bietole, eliminiamo la parte estrema e le laviamo sotto l’acqua corrente
Le lessiamo in acqua e sale.
Le scoliamo bene così da eliminare l’acqua in eccesso e le tagliamo grossolanamente.Uniamo in ciotola le uova con la bevanda alla soia o il latte.
Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per torte salate.
Mescoliamo e aggiungiamo il trito di bietole, il formaggio, il pepe, il sale e il prosciutto tagliato grossolanamente.
Mescoliamo bene il tutto e versiamo all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente unto ed infarinato.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.