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Ciambella salata con bietole e prosciutto

Nunzia Bellomo
Ciambella salata con bietole e prosciutto

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Le torte salate sono sempre una salvezza.
Spesso sono comode perchè ci danno modo do di utilizzare gli ingredienti che abbiamo in esubero in frigo e a volte anche per portare in tavola qualcosa di poco impegnativo che però ci fa sempre fare un bel figurone.
La Ciambella salata con bietole e prosciutto è nata con l’obiettivo di consumare le bietole che a casa non tutti apprezzano ma che utilizzate in questo modo posso assicurarvi sono state più che gradite.

Perfetta da realizzare con tutti gli ortaggi o le verdure di stagione, basterà arricchire la base con salumi e formaggi e il gioco è fatto.

Pochi ingredienti certamente presenti a casa e voilà la ciambella è pronta.

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Ciambella salata con bietole e prosciutto. Perfetta da realizzare con tutti gli ortaggi o le verdure di stagione

Ingredienti:

  • 220 gr di farina 00
  • 180 gr di bietole già lesse
  • 3 uova
  • 100 gr di latte (bevanda senza lattosio)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 30 gr di parmigiano
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per ungere la teglia

  • q.b. olio o burro
  • q.b. farina

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo le bietole, eliminiamo la parte estrema e le laviamo sotto l’acqua corrente
    Le lessiamo in acqua e sale.
    Le scoliamo bene così da eliminare l’acqua in eccesso e le tagliamo grossolanamente.

    Uniamo in ciotola le uova con la bevanda alla soia o il latte.
    Aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per torte salate.
    Mescoliamo e aggiungiamo il trito di bietole, il formaggio, il pepe, il sale e il prosciutto tagliato grossolanamente.
    Mescoliamo bene il tutto e versiamo all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente unto ed infarinato.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.

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