Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche per la colazione di questa mattina.
Domenica scorsa c’è stato a Loconia, una frazione di Canosa, il Festival della Percoca un frutto autoctono unico e dalle infinite qualità.
Chi mi segue su Instagram, sa già che non ho resistito e che ho portato a casa una bella scorta di percoche, così ieri appena sveglia, nonostante l’ alta temperatura, la pressione bassissima ed una spossatezza non indifferente, ho deciso di accendere il forno, unico problema la dispensa senza uova!!!
Ma visto che di gran moda preparare dolci “SENZA” burro, uova, latte, zucchero etc etc, ho pensato bene di togliere alla mia solita ricetta senza burro anche le uova!
Dite che ho esagerato?
Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche
Ingredienti:
130 gr di zucchero
1-2 Percoche
200 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
250 gr di latte (oppure bevanda alla soia)
la scorza di un limone grattugiato
120 gr di olio di semi
1 busta di lievito per dolci
farina e olio per ungere la teglia
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Setacciamo la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo anche lo zucchero.
Poco per volta inseriamo anche il latte.
Continuiamo a girare con la frusta fino a quando quest’ultimo non sarà completamente assorbito
A questo punto iniziamo a versare anche l’olio (mi raccomando sempre a filo)
Per ultimo la scorza del limone.
Laviamo ed affettiamo le percoche
Ungiamo ed infariniamo uno stampo per ciambella da 22 cm .
Versiamo all’interno il composto e distribuiamo sopra le fette di percoche coprendo completamente il composto.
Ultimiamo spolverando un pochino di zucchero semolato ed inforniamo a 170 gradi in modalità statica per circa 40 minuti
Non appena fredda la togliamo dallo stampo e distribuiamo sopra lo zucchero a velo.