Dite addio a ciambelle secche e asciutte.
la ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro Vi sorprenderà per sofficità e bontà!
In effetti, contrariamente a quello che siam soliti pensare è davvero possibile realizzare dei dolci “senza”, in questo caso senza burro e senza latte, ugualmente buoni a quelli “con”. Quindi approfittate di questa ricetta e cimentatevi nella preparazione della ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro anche perché durante il fine settimana il dolce non può e non deve mancare in nessuna casa e poi sbaglio o anche voi avete cioccolato in esubero?
Ciambella di cioccolato sofficissima all’ acqua senza burro
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore
- Servizio: 10
Dite addio a ciambelle secche e asciutte.
la ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro Vi sorprenderà per sofficità e bontà!
In effetti, contrariamente a quello che siam soliti pensare è davvero possibile realizzare dei dolci “senza”, in questo caso senza burro e senza latte, ugualmente buoni a quelli “con”. Quindi approfittate di questa ricetta e cimentatevi nella preparazione della ciambella di cioccolato all’ acqua senza burro anche perché durante il fine settimana il dolce non può e non deve mancare in nessuna casa e poi sbaglio o anche voi avete cioccolato in esubero?
Ingredienti
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 140 gr di acqua
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di cioccolato fondente (oppure al latte)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- 1)
Prima di tutto ci occupiamo del cioccolato.
Lo sminuzziamo grossolanamente e lo mettiamo in una pentola facendolo sciogliere a bagnomaria.Nel frattempo in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Non appena risultano montate e spumose aggiungiamo a filo l’olio di semi,
poi la farina setacciata e lavoriamo ancora.
A questo punto aggiungiamo la fecola di patate e il lievito (entrambi setacciati)
Lavoriamo ancora e poi inseriamo un pizzico di sale e l’acqua.Raccogliamo il composto in ciotola con una lecca pentola, ed uniamo il cioccolato fuso e orami tiepido.
Mescoliamo con le fruste e poi versiamo il composto all’interno di una teglia per ciambelle da cm 22/24 precedentemente unta ed infarinata
5%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
vale sempre la prova stuzzicadentiNon appena fredda la togliamo dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.